Демон

17 ноября 2020 - Владимир Турчин
 
 
удалено автором

© Copyright: Владимир Турчин, 2020

Регистрационный номер №0483859

от 17 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483859 выдан для произведения:

Демон.

 

Запретный плод необычайно сладок,

Природы ясен мне порядок,

Искусы все известны мне,

И в благодарность Сатане,

Я пользую людскую слабость,

Я лью бальзам на сердце чёрное,

Любая гадость - Ему в радость,

С времён Адамовых,

Я - сущность всех грехов,

Как тяжелы объятия моих оков,

Что душат сердце грешника,

И, непременно, падёт он в ужасе,

В объятья бездны,

Я, стоя на краю, услышу рёв животного,

Летящего в Геенну,

Коварней не придумать плена,

НежЕли чары созданные мной,

Всё то, к чему стремится грешник,

Получит он сполна,

И захохочет пересмешник,

Железный адский соловей,

Что обладает тайной,

Всех людских кровей,

Его я слушаю,

И на пергамент,строками ровными,

Огнём, ложится шрифт,

Грехов Библейских манускрипт,

Написанный нечистой кровью

Ношу под сердцем,

Страницы, скрытые от Света,

Усердно пополняю я,

И песнь ужасна соловья,

Он направляет меня к цели,

Закрытой в лицемерном теле,

А тело дышит благостно,

И думает - оно сокрыто,

Моё нутро, что пьяно, сыто,

Вид делает безгрешный...

Но,

Бессмысленно молиться ей,

Душе прикрытой плотью,

И бронёй костей.

Я выверну всё это наизнанку...

 

 

 

 

 

 

 


 
Рейтинг: 0 128 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!