ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Собачья астрономия

Собачья астрономия

18 ноября 2020 - Владимир Турчин
 
удалено автором

© Copyright: Владимир Турчин, 2020

Регистрационный номер №0483892

от 18 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483892 выдан для произведения: Какой хрустальный нынче воздух,
На юге блещет Орион,
Венера, маленький фонарик,
Спешит покинуть небосклон.

Луна ревниво прячет звёзды,
Собой затмила свет Плеяд,
Как жаль, что город светит ярко,
Совсем не вижу я Гиад.

Лев в небо рвётся на востоке,
А впереди тихоня Рак,
Царю зверей, наверно, стыдно,
Что не догнать его никак.

Капелла, как всегда, надменна,
Повисла прямо над Луной,
У горизонта - Бетельгейзе,
Она вполне горда собой.

На западе - Персей и Андромеда,
Да бледная цепочка Рыб,
А рядышком приткнулся Овен,
Наполовину виден Кит.

На Севере, над мощным Геркулесом,
Цепочкою раскинулся Дракон,
Хвостом он разделил Медведиц,
Звездой Полярной обольщён.

Ну, вот и всё, собака нагулялась…
 
Рейтинг: +1 151 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!