Де жа вю

24 февраля 2013 - Нина Агошкова
article119366.jpg

Время стирает старые краски,
Время рисует новые лица,
Время песком утекает меж пальцев -
Прошлое снова не повторится.

Но дежа вю для меня - не горе:
Кажется, было, кажется, что-то...
Верю, я снова увижу море
Там, за ближайшим судьбы поворотом.

Адреналин всколыхнёт мою душу:
Нет, невозможно, так не бывает!
Ветер повеет с моря на сушу
Брызги с моими слезами мешая.

Снова войду в ту же самую воду,
Опровергая все поговорки,
Снова прочту я судьбе в угоду
Старую книгу от корки до корки.

Я одолею своё бессилье,
Белою чайкой в небо взлетая.
...Кажется, только расправила крылья,
А голова-то уже вся седая...
                            2005г

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0119366

от 24 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119366 выдан для произведения:

Время стирает старые краски,
Время рисует новые лица,
Время песком утекает меж пальцев -
Прошлое снова не повторится.

Но дежа вю для меня - не горе:
Кажется, было, кажется, что-то...
Верю, я снова увижу море
Там, за ближайшим судьбы поворотом.

Адреналин всколыхнёт мою душу:
Нет, невозможно, так не бывает!
Ветер повеет с моря на сушу
Брызги с моими слезами мешая.

Снова войду в ту же самую воду,
Опровергая все поговорки,
Снова прочту я судьбе в угоду
Старую книгу от корки до корки.

Я одолею своё бессилье,
Белою чайкой в небо взлетая.
...Кажется, только расправила крылья,
А голова-то уже вся седая...
                            2005г

 
Рейтинг: +1 420 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 22 марта 2013 в 07:59 0
Искренне и волнующе. Спасибо за прекрасные стихи!

Нина Агошкова # 22 марта 2013 в 09:31 0
Спасибо Вам!!!