ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А знаешь...

А знаешь...

25 февраля 2013 - Нина Агошкова

А знаешь, это что-нибудь, да значит,
когда весна сломает в реках лёд,
и всё вокруг тебя переиначит,
пролив лазурь на  ясный небосвод.

И огорченная зима, слезами
сосулек обмывая свой уход,
вдруг напоследок так тряхнёт снегами -
что на неделю власть себе вернёт!

Но мы не ропщем, мы уже привыкли
к природным выкрутасам и скачкам;
зато весной светлеют даже мысли,
к лазурным устремляясь небесам!

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0119631

от 25 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119631 выдан для произведения:

А знаешь, это что-нибудь, да значит,
когда весна сломает в реках лёд,
и всё вокруг тебя переиначит,
пролив лазурь на  ясный небосвод.

И огорченная зима, слезами
сосулек обмывая свой уход,
вдруг напоследок так тряхнёт снегами -
что на неделю власть себе вернёт!

Но мы не ропщем, мы уже привыкли
к природным выкрутасам и скачкам;
зато весной светлеют даже мысли,
к лазурным устремляясь небесам!

 
Рейтинг: +4 282 просмотра
Комментарии (8)
alexandr # 25 февраля 2013 в 14:52 0
0_2d108_e60cfdfe_S
Нина Агошкова # 25 февраля 2013 в 15:00 0
Спасибо за отклик, Александр! c0411
Дарья Полякова # 25 февраля 2013 в 16:50 0
Прекрасное описание весны! buket2
Нина Агошкова # 25 февраля 2013 в 16:59 0
Спасибо, Дарья, за хорошие слова! sneg
Бен-Иойлик # 27 февраля 2013 в 16:57 0

Высокий...

Нина Агошкова # 27 февраля 2013 в 17:30 0
Спасибо, Бэн, за столь высокую оценку! smile
Тая Кузмина # 11 апреля 2013 в 10:00 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!! buket1
Нина Агошкова # 11 апреля 2013 в 10:53 0
Спасибо, Таисия!