ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Данный час опять не вернется

Данный час опять не вернется

29 сентября 2020 - София Cофия 2
Все что прошло – там навек остается,
Воспоминаньем зачем только жить?
Данный нам час, ах, опять не вернется,
Лишь почему здесь в тоске о нем быть?
 
День есть сегодня; воспользуйся этим
В мире мгновеньем, что Бог к нам послал;
Жизнь так быстра, как и дующий ветер:
Ныне на свете – потом перестал…
 
Ты не успеешь уже оглянуться,
Как постареешь, пройдут вмиг года.
Ну, а однажды не сможешь проснуться:
Землю покинешь уже навсегда…
 
Что тратить время на войны, раздоры
Иль лишь в былом и грядущем бывать,
В жизни устраивать с ближними ссоры,
И о пустом и ненужном мечтать?
 
Биться, бороться все время с другими,
И не подумать никак о родных,
Быть нехорошим с людьми остальными,
Да и причиной поступков дурных?
 
Жизнь лишь одна – не дана нам другая,
Так небесами вверху решено.
Эта не книга, ты помни, большая -
Снова прочесть ведь ее не дано.

© Copyright: София Cофия 2, 2020

Регистрационный номер №0480829

от 29 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480829 выдан для произведения: Все что прошло – там навек остается,
Воспоминаньем зачем только жить?
Данный нам час, ах, опять не вернется,
Лишь почему здесь в тоске о нем быть?
 
День есть сегодня; воспользуйся этим
В мире мгновеньем, что Бог к нам послал;
Жизнь так быстра, как и дующий ветер:
Ныне на свете – потом перестал…
 
Ты не успеешь уже оглянуться,
Как постареешь, пройдут вмиг года.
Ну, а однажды не сможешь проснуться:
Землю покинешь уже навсегда…
 
Что тратить время на войны, раздоры
Иль лишь в былом и грядущем бывать,
В жизни устраивать с ближними ссоры,
И о пустом и ненужном мечтать?
 
Биться, бороться все время с другими,
И не подумать никак о родных,
Быть нехорошим с людьми остальными,
Да и причиной поступков дурных?
 
Жизнь лишь одна – не дана нам другая,
Так небесами вверху решено.
Эта не книга, ты помни, большая -
Снова прочесть ведь ее не дано.
 
Рейтинг: +1 237 просмотров
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 12 октября 2020 в 11:07 0
Очень мудрые строки, София! К сожалению, многие из нас остались в прошлом и не хотят этого понимать. Наверное, это тяга к спокойствию, равновесию в жизни. В годы нашей юности мы не получали столько информации. нам жилось относительно спокойно. Мы были уверены в завтрашнем дне. А сейчас сумасшедшие скорости всюду! super-5
София Cофия 2 # 12 октября 2020 в 18:57 0
Спасибо большое!