Грозой

5 октября 2020 - София Cофия 2
Пасмурно. Темные тучи
Мчатся изменчивым днем.
Горы огромны, могучи
Молча стоят под дождем.
 
Не появляется Солнце
Из-за косых облаков:
Ведь, посмотри, не проснется
Сине-сапфирный покров.
 
Вспыхнула молния; светит,
Грозно сверкает она,
Только зигзаги лишь метит,
И исчезает сама.
 
Грохот свирепый раздался:
Гром сверху страшный гудит.
Вздрогнул кабан, испугался,
Даже трава вся дрожит.

© Copyright: София Cофия 2, 2020

Регистрационный номер №0481231

от 5 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481231 выдан для произведения: Пасмурно. Темные тучи
Мчатся изменчивым днем.
Горы огромны, могучи
Молча стоят под дождем.
 
Не появляется Солнце
Из-за косых облаков:
Ведь, посмотри, не проснется
Сине-сапфирный покров.
 
Вспыхнула молния; светит,
Грозно сверкает она,
Только зигзаги лишь метит,
И исчезает сама.
 
Грохот свирепый раздался:
Гром сверху страшный гудит.
Вздрогнул кабан, испугался,
Даже трава вся дрожит.
 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 11 октября 2020 в 17:36 0
КРАСИВЫЙ, ЯРКИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ГРОЗЫ !! super
София Cофия 2 # 12 октября 2020 в 18:57 0
Спасибо!