ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Да здравствуют и впредь!

Да здравствуют и впредь!

article212398.jpg
Говорят; неправильно живёте –
Жить надо не для всех, а для себя.
Вы песни непонятные поёте,
Но живого много в них огня.
 
Праздников подобных нет в помине,
Мы толпою не встречаем май,
Помнят только фото, и картины;
Транспаранты выше, выше поднимай.
 
Ты, память  – двери сердца открывай;
Листай былого пухлые альбомы.
Поэт, по дням ушедшим погуляй,
Весенние - нам сызмала знакомы.
 
Апрель в исходе, вспомним Первомай,
Взгрустнём; он никогда не повторится.
Отец, сынулю на плечи сажай;
Пускай тобою с высоты гордится.
 
А вот и я – на демонстрации,
Улыбки вижу, помню голоса,
Прислушаюсь к знакомой декламации;
Да здравствуют они; Труд, май, весна!

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0212398

от 1 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212398 выдан для произведения: Говорят; неправильно живёте –
Жить надо не для всех, а для себя.
Вы песни непонятные поёте,
Но живого много в них огня.
 
Праздников подобных нет в помине,
Мы толпою не встречаем май,
Помнят только фото, и картины;
Транспаранты выше, выше поднимай.
 
Ты, память  – двери сердца открывай;
Листай былого пухлые альбомы.
Поэт, по дням ушедшим погуляй,
Весенние - нам сызмала знакомы.
 
Апрель в исходе, вспомним Первомай,
Взгрустнём; он никогда не повторится.
Отец, сынулю на плечи сажай;
Пускай тобою с высоты гордится.
 
А вот и я – на демонстрации,
Улыбки вижу, помню голоса,
Прислушаюсь к знакомой декламации;
Да здравствуют они; Труд, май, весна!
 
Рейтинг: +1 229 просмотров
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 1 мая 2014 в 19:59 0
Браво, Александр! Я тоже сегодня весь день почему-то вспоминаю школьные и студенческие годы, когда в едином порыве , безудержной необъяснимой радости шли в колонне, с удовольствием крича УРААААААААААА! вслед за лозунгами) действительно это было прекрасно...несмотря ни на что.. Спасибо, что вспомнили именно то настроение)