ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Притча о белом слоне

Притча о белом слоне


Жил был белый, умный, медлительный слон,
Бродил как гора, без тропы и дороги,
А хитрые карлики с разных сторон
Следили, чтоб правильно ставил он ноги.

Когда слон родился, не помнит никто,
Как брёвна таскать стал он без перерыва,
Не помнят надсмотрщики нынче про то,
Что он прошлых карликов сбросил с обрыва.

Слон знает и сам, где поесть, где попить,
И бивни на шахматы спилены ровно.
Кого он обрубками может убить?
Он просто таскает тяжёлые бревна.

На сваях их брёвен стоят города,
А там от богатства с ума посходили,
Там рабство и беды пришли навсегда
Терновым венцом либеральных усилий.





1.7.15

 

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187830

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187830 выдан для произведения:
Да нет же! Среди нового хлама,
Между жадных и злобных людей,
Среди теле и радиосрама,
Что марает теперь и детей,

Есть любовь. Не вагины и дойки,
Не самцы в чёрных членах - Porsche,
А любовь. Не девахи с помойки,
Педофилы в чинах и парше.

Да нет же! Между дней окаянных,
Где богатство куют изо лжи,
Где бесхвостые мы обезьяны,
Разучились без подлости жить,

Есть любовь. Это чувство как космос,
Что течёт сквозь тебя как река.
Жалко всех, жалко всё, даже волос,
Что состригла с ребенка рука!

Сострадать тем, кто глуп и во страхе,
Кто рождён и кому в гроб идти.
С этим чувством любви и на плахе,
Можно светлое счастье найти!

Это чувство - великое Солнце,
Что выводит из жабьих болот,
А в душе вместо зла звучит Моцарт.
Знаю, верю - любовь нас спасёт!





1.10.2013


 
Рейтинг: 0 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!