ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЦВЕТА и ЛЮДИ -VI (Зелёный)

ЦВЕТА и ЛЮДИ -VI (Зелёный)

16 июня 2012 - Юлия Щербатюк
article56261.jpg


Зелёный.

Из всех цветов спокойный самый,
Уверенный, неторопливый.
 Зелёный созерцать часами,
Без устали, легко могли мы.
Сосредоточит он мышленье,
Работать бодро вдохновит,
Подарит сил восстановленье,
От утомленья исцелит.

Неопытность и недоверье,
И ревность олицетворяет...
Но ликование над смертью,
Рост и развитье означает.

Цвет пробужденья, обновленья.
Здоровья, молодости знак.
Природы, умиротворенья,-
Нам без него нельзя никак.
Сей символ дружбы и надежды.
Он листьев прелестью чарует.
Его зелёные одежды
Нам жизни благодать даруют.

15 мая 2012 г. 

© Copyright: Юлия Щербатюк, 2012

Регистрационный номер №0056261

от 16 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056261 выдан для произведения:


Зелёный.

Из всех цветов спокойный самый,
Уверенный, неторопливый.
Зелёный созерцать часами,
Без устали, легко могли мы.
Сосредоточит он мышленье,
Работать бодро вдохновит,
Подарит сил восстановленье,
От утомленья исцелит.

Неопытность и недоверье,
И ревность олицетворяет...
Но ликование над смертью,
Рост и развитье означает.

Цвет пробужденья, обновленья.
Здоровья, молодости знак.
Природы, умиротворенья,-
Нам без него нельзя никак.
Сей символ дружбы и надежды.
Он листьев прелестью чарует.
Его зелёные одежды
Нам жизни благодать даруют.

15 мая 2012 г. 

 
Рейтинг: +3 288 просмотров
Комментарии (3)
Калита Сергей # 17 июня 2012 в 00:43 +1
И зеленое стихотворение на высоте. Кстати, мой самый любимый цвет. Спасибо! elka
Валерий Герасименко # 26 июня 2012 в 12:25 +1
Зеленый цвет несет в себе еще и доброту!!! Прекрасный стих и тематика!!! v snegovik
Лика Степанова # 5 августа 2012 в 09:53 +1
Интересная тема - о различных цветах. Можно и продолжить. ))Зеленый -дин из моих любимых. т.к. у меня глаза зеленые...