ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чёрный ворон

Чёрный ворон

12 декабря 2017 - Александр Орешник
Давно живу я скорбью и тревогой.
Суровая печаль в груди дрожит.
А в небе, над кривой моей дорогой,
зловещий ворон, каркая, кружит.

Тоска изводит дух тупою болью.
Гудит от тяжких мыслей голова.
И сыпет память каменною солью
на раны мне колючие слова.

Беда со мною всюду по соседству.
Душевный храм в руинах обгорел.
Наверное, когда-то в дальнем детстве
зря ворону в глаза я посмотрел.

Он каркнул и исчез за синим бором.
С тех пор во мне - разбитая душа.
Унёс мою надежду чёрный ворон
и реквием грозой гремит в ушах.

Вокруг одни проблемы и ненастья.
Дымит к закату жизненный полёт.
Ни разу я не встретился со счастьем -
быть может, оно в небе меня ждёт.

Эй, чёрный ворон, знак мой печали!
Лети ко мне, с тобой я обнимусь.
И, выжженной судьбы итог встречая,
сквозь слёзы ошалело улыбнусь.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0404206

от 12 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404206 выдан для произведения: Давно живу я скорбью и тревогой.
Суровая печаль в груди дрожит.
А в небе, над кривой моей дорогой,
зловещий ворон, каркая, кружит.

Тоска изводит дух тупою болью.
Гудит от тяжких мыслей голова.
И сыпет память каменною солью
на раны мне колючие слова.

Беда со мною всюду по соседству.
Душевный храм в руинах обгорел.
Наверное, когда-то в дальнем детстве
зря ворону в глаза я посмотрел.

Он каркнул и исчез за синим бором.
С тех пор во мне - разбитая душа.
Унёс мою надежду чёрный ворон
и реквием грозой гремит в ушах.

Вокруг одни проблемы и ненастья.
Дымит к закату жизненный полёт.
Ни разу я не встретился со счастьем -
быть может, оно в небе меня ждёт.

Эй, чёрный ворон, мой гонец печали!
Лети ко мне, с тобой я обнимусь.
И, выжженной судьбы итог встречая,
сквозь слёзы ошалело улыбнусь.
 
Рейтинг: +2 178 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!