ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чёрный кот

Чёрный кот

5 августа 2014 - Сергей Васнецов
article230769.jpg
 
Прошлой ночью… за грома раскатами,
Мне приснился, объятый пороками,
Чёрный кот - призрак вечного фатума,
Друг мой лучший из детства далёкого.

Был когда-то домашним и ласковым
Он, играя с судьбой непокорною -
Шерсть блестела его всеми красками…
А теперь она полностью чёрная.

Сдох давно он… в неравном с собаками,
В бестолковом бою ещё смолоду -
И лежит… под дорожными знаками,
Где-то там, на окраине города.

А сейчас вдруг приснился… взъерошенный,
Чёрный весь и похожий на статую,
Посмотрел на меня… по-хорошему -
И ушёл в дебри вечного фатума…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0230769

от 5 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230769 выдан для произведения: Прошлой ночью… за грома раскатами,
Мне приснился, объятый пороками,
Чёрный кот - призрак вечного фатума,
Друг мой лучший из детства далёкого.

Был когда-то домашним и ласковым
Он, играя с судьбой непокорною -
Шерсть блестела его всеми красками…
А теперь она полностью чёрная.

Сдох давно он… в неравном с собаками,
В бестолковом бою ещё смолоду -
И лежит… под дорожными знаками,
Где-то там, на окраине города.

А сейчас вдруг приснился… взъерошенный,
Чёрный весь и похожий на статую,
Посмотрел на меня… по-хорошему -
И ушёл в дебри вечного фатума…
 
Рейтинг: +1 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!