Ёжик

6 августа 2014 - Сергей Васнецов
article230973.jpg
 
По лужайкам, книзу пузом,
Среди грядок и дорожек,
Под своих иголок грузом -
Бродит с грустным видом ёжик.

Ягод сочные запасы
И грибов осенних шляпки,
Леса вдоль и шумной трассы -
Тащит ежик без оглядки.

Потеряли цвет иголки,
Сник ольховых блеск серёжек -
К холодам, тоскливо-долгим,
Ближе всё трудяга-ёжик.

Что в плену дождинок-клеток,
В жёлто-рыжих, тусклых пятнах
Навсегда пропало лето -
И ежу теперь понятно…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0230973

от 6 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230973 выдан для произведения:
 
По лужайкам, книзу пузом,
Среди грядок и дорожек,
Под своих иголок грузом -
Бродит с грустным видом ёжик.

Ягод сочные запасы
И грибов осенних шляпки,
Леса вдоль и шумной трассы -
Тащит ежик без оглядки.

Потеряли цвет иголки,
Сник ольховых блеск серёжек -
К холодам, тоскливо-долгим,
Ближе всё трудяга-ёжик.

Что в плену дождинок-клеток,
В жёлто-рыжих, тусклых пятнах
Навсегда пропало лето -
И ежу теперь понятно…
 
Рейтинг: +3 253 просмотра
Комментарии (2)
Вера Киреева # 8 августа 2014 в 00:34 +1
super c0137 soln
Сергей Васнецов # 8 августа 2014 в 09:36 0
smayliki-prazdniki-34 Спасибо!