ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний концерт

Осенний концерт

23 сентября 2012 - Евгений Солодкий

А серый дождь собой заполнил сцену
И лужами рассыпался у ног,
И ветра, несмолкающего, тенор
Вступал с ним в бесконечный диалог.

Дождинки крупной дробью грохотали,
А тенор понижался в грубый бас,
И стаи туч, как будто в первый раз,
Чернели в злобе и навзрыд рыдали.

Им вторил грома ровный баритон,
В сто барабанов, стройно и красиво,
И душераздирающее трио
Перерастало в колокольный звон.

А лес пылал сентябрьским огнем
Под пересуды трио и дуэта –
Простой солист незримого квартета,
В лауреаты выбранный дождем…

© Copyright: Евгений Солодкий, 2012

Регистрационный номер №0078872

от 23 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078872 выдан для произведения:

А серый дождь собой заполнил сцену
И лужами рассыпался у ног,
И ветра, несмолкающего, тенор
Вступал с ним в бесконечный диалог.

Дождинки крупной дробью грохотали,
А тенор понижался в грубый бас,
И стаи туч, как будто в первый раз,
Чернели в злобе и навзрыд рыдали.

Им вторил грома ровный баритон,
В сто барабанов, стройно и красиво,
И душераздирающее трио
Перерастало в колокольный звон.

А лес пылал сентябрьским огнем
Под пересуды трио и дуэта –
Простой солист незримого квартета,
В лауреаты выбранный дождем…

 
Рейтинг: +2 329 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 23 сентября 2012 в 21:30 0
Очень колоритно! Спасибо!
Евгений Солодкий # 23 сентября 2012 в 22:27 0
Спасибо Вам, Татьяна!
Елена ... # 23 сентября 2012 в 23:12 0
super
Евгений Солодкий # 24 сентября 2012 в 04:39 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c 30