ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Семицвет - тоска...

Семицвет - тоска...


Я приду к тебе, но не на′долго.
Отвлекают земные дела …
Семицвет- тоска в небе радугой 
Вопреки всему - ожила.

Думы горькие, думы странные,
Почему-то уместные тут.
И кресты молчат деревянные,
Охраняя покой ваш, уют …

Вот и мне теперь много надо ли?
Тишина, чтоб писались стихи …
Я смотрел вчера – звёзды падали,
Догорая над кроной ольхи.

А моя – горит, но лампадою.
Фитилёк на одном волоске…
Мне стихи ещё душу радуют,
Почитал бы, но дело в тоске.

Позитив пропал, взбудоражена
Тишина и небесная высь …
Семицвет-тоска дозаряжена –
Скоро выстрелит в цель, берегись.

Только чёрта с два, пусть не целится.
Я погиб давно, на войне …
Вот и ты ушла. Как не верится, 
Что подобное выпало мне.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0152129

от 10 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152129 выдан для произведения:
Я приду к тебе, но не на′долго.
Отвлекают земные дела …
Семицвет- тоска в небе радугой 
Вопреки всему - ожила.

Думы горькие, думы странные,
Почему-то уместные тут.
И кресты молчат деревянные,
Охраняя покой ваш, уют …

Вот и мне теперь много надо ли?
Тишина, чтоб писались стихи …
Я смотрел вчера – звёзды падали,
Догорая над кроной ольхи.

А моя – горит, но лампадою.
Фитилёк на одном волоске…
Мне стихи ещё душу радуют,
Почитал бы, но дело в тоске.

Позитив пропал, взбудораженность
Улетела в небесную высь …
Семицвет-тоска дозаряжена –
Скоро выстрелит в цель, берегись.

Только чёрта с два, пусть не целится.
Я погиб давно, на войне …
Вот и ты ушла. Как не верится, 
Что подобное выпало мне.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +2 340 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Матвеев # 11 августа 2013 в 22:28 0
Нет слов.
Спасибо.
Александр Дмитровский # 12 августа 2013 в 10:25 0
Благодарю...