ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чудак в квадрате

Чудак в квадрате

24 февраля 2015 - Александр Биошев
article273457.jpg
Восхода пламень горизонт окрасил -
Зари весенней нежен макияж.
Улыбкою свет мрак обезопасил;
Оранжевым погуще тучи смажь.

Этюд рассветный, он вполне удачен -
Проявлен дня грядущего коллаж.
Я пробуждением врасплох захвачен;
Ликующий, прекрасен антураж.

За жизнь почти весь юмор я растратил -
Зато обширен опыта багаж.
В моих глазах горит мечтаний факел;
Юдоль сознанья посетил кураж.

«Не сожалей романтик об утрате -
Словам бескрылым отдан жар души.
Для будней ты чудак, зато в квадрате;
Строкою чувства море даришь ты».

Судьбою обвинён в сердец захвате -
Поступкам оправданий не ищу.
Зари улыбка, я в неадеквате;
Сумел в реальности узреть мечту.

Наивность потерявшая улыбка -
Увы, лицо не украшает шрам.
Спешу туда, где будущее зыбко,
Несу бальзамы для душевных ран.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0273457

от 24 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273457 выдан для произведения: Восхода пламень горизонт окрасил -
Зари весенней нежен макияж.
Улыбкою свет мрак обезопасил;
Оранжевым погуще тучи смажь.

Этюд рассветный, он вполне удачен -
Проявлен дня грядущего коллаж.
Я пробуждением врасплох захвачен;
Ликующий, прекрасен антураж.

За жизнь почти весь юмор я растратил -
Зато обширен опыта багаж.
В моих глазах горит мечтаний факел;
Юдоль сознанья посетил кураж.

«Не сожалей романтик об утрате -
Словам бескрылым отдан жар души.
Для будней ты чудак, зато в квадрате;
Строкою чувства море даришь ты».

Судьбою обвинён в сердец захвате -
Поступкам оправданий не ищу.
Зари улыбка, я в неадеквате;
Сумел в реальности узреть мечту.

Наивность потерявшая улыбка -
Увы, лицо не украшает шрам.
Спешу туда, где будущее зыбко,
Несу бальзамы для душевных ран.
 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (1)
Владимир Канюков # 24 февраля 2015 в 07:48 0

Красивый образный стих !!!

super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6