ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бесполезность её

Бесполезность её

25 февраля 2015 - Александр Биошев
article273669.jpg
Время скорости дням прибавляет -
За восходом таится закат.
Ночь тебе бесконечность являет,
Память шепчет; умели летать.

Прошлых лет возникают картины -
Мы же были друг другу нужны.
И минутку всегда находили;
Чувства, чувства в нас были сильны.

Слышно мне – одиночество воет,
В тишине, на безлунную ночь.
«Жить не хочется»; знаешь, жить стоит,
Чтобы словом кому то помочь.

Слушай сумрак не разумом, сердцем -
И поймёшь ты, о чём говорю.
Зазвучало тоскливое скерцо;
Я забыта, нет дел никому.

Это чьей-то душе не хватает,
Самой малости – капли тепла.
Бесполезность её убивает,
Гаснет, гаснет надежды искра.

Даже если живём по соседству -
Мы друг другу чужие давно.
Мне б внимания каплей согреться,
Шепчет грусть – раритетно добро.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0273669

от 25 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273669 выдан для произведения: Время скорости дням прибавляет -
За восходом таится закат.
Ночь тебе бесконечность являет,
Память шепчет; умели летать.

Прошлых лет возникают картины -
Мы же были друг другу нужны.
И минутку всегда находили;
Чувства, чувства в нас были сильны.

Слышно мне – одиночество воет,
В тишине, на безлунную ночь.
«Жить не хочется»; знаешь, жить стоит,
Чтобы словом кому то помочь.

Слушай сумрак не разумом, сердцем -
И поймёшь ты, о чём говорю.
Зазвучало тоскливое скерцо;
Я забыта, нет дел никому.

Это чьей-то душе не хватает,
Самой малости – капли тепла.
Бесполезность её убивает,
Гаснет, гаснет надежды искра.

Даже если живём по соседству -
Мы друг другу чужие давно.
Мне б внимания каплей согреться,
Шепчет грусть – раритетно добро.
 
Рейтинг: +1 356 просмотров
Комментарии (1)
Николай Гольбрайх # 25 февраля 2015 в 15:07 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137