ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что жизнь твоя?

Что жизнь твоя?

19 января 2012 - Виталий Ларкин
- Что жизнь твоя?
- Театр!
- Театр, в котором холодно и пусто?
И свет погас, и занавес в пыли,
И сцена, крытая изъянами искусства,
При выдохе бормочет реплики свои.

И тихо в зале. Не скрипят сиденья,
И в оркестровой яме не поют смычки.
Лишь чьи-то тени бродят по ступеням-
Тебя, по-моему, пытаются найти.

А ты в суфлерской будке вбился в угол,
Средь пьес чужих свою пытаешься найти.
-Там нет её! Оставь свои потуги,
Тебя способно лишь ружьё спасти...

Раздался выстрел… Дым… На сцене крики.
Вот тени чётче.Эхом в зале текст...
...ты в центре пьесы...

- Где же доктор, Митя?
- Сию минуту, матушка...

КОНЕЦ.

© Copyright: Виталий Ларкин, 2012

Регистрационный номер №0016895

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016895 выдан для произведения:
- Что жизнь твоя?
- Театр!
- Театр, в котором холодно и пусто?
И свет погас, и занавес в пыли,
И сцена, крытая изъянами искусства,
При выдохе бормочет реплики свои.

И тихо в зале. Не скрипят сиденья,
И в оркестровой яме не поют смычки.
Лишь чьи-то тени бродят по ступеням-
Тебя, по-моему, пытаются найти.

А ты в суфлерской будке вбился в угол,
Средь пьес чужих свою пытаешься найти.
-Там нет её! Оставь свои потуги,
Тебя способно лишь ружьё спасти...

Раздался выстрел… Дым… На сцене крики.
Вот тени чётче.Эхом в зале текст...
...ты в центре пьесы...

- Где же доктор, Митя?
- Сию минуту, матушка...

КОНЕЦ.
 
Рейтинг: +4 326 просмотров
Комментарии (4)
Олег Гудков # 24 января 2012 в 18:20 +3
Помнится...кто-то здесь был почти соавтором))) Шутка.
Виталий Ларкин # 24 января 2012 в 18:30 +2
Да-да...Без шуток)))
Владимир Винников # 8 февраля 2012 в 00:48 +2
Вот и увидел действие на сцене!
Виталий Ларкин # 8 февраля 2012 в 09:40 +2
Что наша жизнь, Владимир? 30