Бабулька

19 января 2012 - Виталий Ларкин
Маленькое окошко,
Засаленные стёкла,
Муха на столе,
Рядом с мухой крошка.

Крошка чуть поодаль,
И за крошкой крошка.
С хлебушком старушка
Кушает окрошку.

Глазоньки слепые,
Руки словно уголь,
Сёрбает из ложки
И плюётся в угол.

А в углах и норах
Пауки да мыши
Стены c потолками
Паутиной дышат.

Рядом на скамейке
Чёрный кот зевает,
Тусклый свет лучины
По усам играет.
 
Закряхтела бабушка -
Удалась окрошка!
О передник ветхий
Вытирает ложку

Половицы стонут,
Шепотом, на ушко-
К сальному окошку
Подошла старушка.

За окошком вечер,
Сильно пахнут ели,
И туман ложится,
Поглощая тени.

Великаны-сосны!
Под рубахой рваной-
Совы, да лисицы…
Ночка будет славной…

Вот туман подкрался к домику на ножках…
Скрип дверьми – старушка в ступе.

- Здравствуй, Бабка-Ёжка!
 


 

© Copyright: Виталий Ларкин, 2012

Регистрационный номер №0016915

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016915 выдан для произведения:
Маленькое окошко,
Засаленные стёкла,
Муха на столе,
Рядом с мухой крошка.

Крошка чуть поодаль,
И за крошкой крошка.
С хлебушком старушка
Кушает окрошку.

Глазоньки слепые,
Руки словно уголь,
Сёрбает из ложки
И плюётся в угол.

А в углах и норах
Пауки да мыши
Стены c потолками
Паутиной дышат.

Рядом на скамейке
Чёрный кот зевает,
Тусклый свет лучины
По усам играет.
 
Закряхтела бабушка -
Удалась окрошка!
О передник ветхий
Вытирает ложку

Половицы стонут,
Шепотом, на ушко-
К сальному окошку
Подошла старушка.

За окошком вечер,
Сильно пахнут ели,
И туман ложится,
Поглощая тени.

Великаны-сосны!
Под рубахой рваной-
Совы, да лисицы…
Ночка будет славной…

Вот туман подкрался к домику на ножках…
Скрип дверьми – старушка в ступе.

- Здравствуй, Бабка-Ёжка!
 


 

 
Рейтинг: +7 1414 просмотров
Комментарии (8)
Евгений Вермут # 20 января 2012 в 02:49 +2
Слава богу, наконец-то просвет среди бесконечных опусов о несчастной любви!
Виталий Ларкин # 20 января 2012 в 10:39 +2
Толи ещё будет)))
Владимир Винников # 20 января 2012 в 07:47 +2
super Хорошо, если пришёл Иван царевич, а если...
Виталий Ларкин # 20 января 2012 в 10:40 +2
Трудно даже себе представить!
0 # 22 января 2012 в 00:44 +1
laugh Прикольно! v
Виталий Ларкин # 22 января 2012 в 00:54 +2
)))Спасибо,Ира!
Екатерина Джилл # 7 февраля 2012 в 14:34 +1
Отличное стихо!!!Улыбнуло!!Спасибо!! igrushka
Виталий Ларкин # 7 февраля 2012 в 15:06 +2
Рад,что мы с бабулей,подняли Вам настроение!