ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что же с нами ,всё-таки случилось ?

Что же с нами ,всё-таки случилось ?

article65449.jpg

Что же с нами всё-таки случилось  ?

Мы стали раздражительными ,злыми .

А в  душах равнодушье поселилось ,

Быть может жизнь нас сделала такими ?

 

Да , жить сейчас становится трудней ,

Нас одолели цены и заботы .

Боимся мы за жизнь своих детей ,

И давит страх остаться без работы .

 

В водовороте этой суеты

Не замечаем мы чужого горя .

Не стало в нашем сердце доброты ,

Чужие слёзы , словно капля в море .

 

Пусть где-то избивают человека ,

А мы проходим мимо лишь бы с глаз .

И говорим:" нам не дано два века ,

Конечно жаль ,но хорошо не нас ."

 

Нам наш покой милей всего на свете,

Своё здоровье ,нервы бережём 

И сон счастливый видим на рассвете ,

Пока не нас коснулось ,мы живём .

 

Люди ,я прошу остановитесь ,

Кому-то может плохо в этот час .

И на чужое горе отзовитесь ,

Ведь сердце есть у каждого из нас .

 

Но увлечённые проблемами своими 

Мы очерствели сердцем и ,душой,

Быть может жизнь нас сделала такими ,

А может мы жизнь сделали такой ?


© Copyright: Наталья Андриянова, 2012

Регистрационный номер №0065449

от 26 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065449 выдан для произведения:

Что же с нами всё-таки случилось  ?

Мы стали раздражительными ,злыми .

А в  душах равнодушье поселилось ,

Быть может жизнь нас сделала такими ?

 

Да , жить сейчас становится трудней ,

Нас одолели цены и заботы .

Боимся мы за жизнь своих детей ,

И давит страх остаться без работы .

 

В водовороте этой суеты

Не замечаем мы чужого горя .

Не стало в нашем сердце доброты ,

Чужие слёзы , словно капля в море .

 

Пусть где-то избивают человека ,

А мы проходим мимо лишь бы с глаз .

И говорим:" нам не дано два века ,

Конечно жаль ,но хорошо не нас ."

 

Нам наш покой милей всего на свете,

Своё здоровье ,нервы бережём 

И сон счастливый видим на рассвете ,

Пока не нас коснулось ,мы живём .

 

Люди ,я прошу остановитесь ,

Кому-то может плохо в этот час .

И на чужое горе отзовитесь ,

Ведь сердце есть у каждого из нас .

 

Но увлечённые проблемами своими 

Мы очерствели сердцем и ,душой,

Быть может жизнь нас сделала такими ,

А может мы жизнь сделали такой ?


 
Рейтинг: +2 694 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 17 июля 2013 в 23:59 0
Что было пороком,
Теперь это нравы.
Мы помним о прошлом,
Уверен, Вы правы …

СПАСИБО!!!
Наталья Андриянова # 18 июля 2013 в 00:37 0