ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что ж так прёт из груди твоей чернь

Что ж так прёт из груди твоей чернь

11 ноября 2012 - Елена Эшвович
article92074.jpg

 Что ж так прёт из груди твоей чернь -
Разрушительный смерч.
Мутной стала игривая зернь -
В ней противная желчь!

В чём обида и злоба твои,
Что война тебе даст?!
Сбрось же скользкую шкуру змеи,
Сбрось ненужный балласт!

Новый день всей душой ощути,
Свету двери открой.
В сердце добрые мысли впусти,
Птицей раннею пой!

Пой, как только умеешь ты петь,
Смоет грязь твою дождь.
Дай себе над собою взлететь,
Если доброго ждёшь...

Много знает об этом мудрец,
Много он повидал.
Нас не создал зверями Творец,
Нам он лучшее дал...

© Copyright: Елена Эшвович, 2012

Регистрационный номер №0092074

от 11 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092074 выдан для произведения:

 Что ж так прёт из груди твоей чернь -
Разрушительный смерч.
Мутной стала игривая зернь -
В ней противная желчь!

В чём обида и злоба твои,
Что война тебе даст?!
Сбрось же скользкую шкуру змеи,
Сбрось ненужный балласт!

Новый день всей душой ощути,
Свету двери открой.
В сердце добрые мысли впусти,
Птицей раннею пой!

Пой, как только умеешь ты петь,
Смоет грязь твою дождь.
Дай себе над собою взлететь,
Если доброго ждёшь...

Много знает об этом мудрец,
Много он повидал.
Нас не создал зверями Творец,
Нам он лучшее дал...

 
Рейтинг: +2 363 просмотра
Комментарии (1)
Жданна # 10 января 2013 в 15:30 0
М-да..... Хороший совет!