ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЧТО ТОГДА ПРОСИТЬ У БОГА?

ЧТО ТОГДА ПРОСИТЬ У БОГА?

30 апреля 2014 - Елена Гутник
article212070.jpg
 

«Всё у Боженьки – сердце! Для Бога

Ни любви, ни даров, ни хвалы…»

(М. Цветаева «Ока»)


Коль душа жалкА, убога

И бестрепетна,

Что тогда просить у Бога?

Тело временно.


 

Все свободы изначально

Людям дадены,

Но действительность печальна –

Всё раскрадено.


 

Люди – воры. Приземлённость

Расточительна,

А людская бездуховность

Непростительна.


 

Что просить? Уже дано нам –

Жизнь во благости.

А душе, по всем канонам,

Жить для радости


 

И для радости трудиться.

Вера – данностью.

Нам бы Богу помолиться

С благодарностью.


© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0212070

от 30 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212070 выдан для произведения:
 

«Всё у Боженьки – сердце! Для Бога

Ни любви, ни даров, ни хвалы…»

(М. Цветаева «Ока»)


Коль душа жалкА, убога

И бестрепетна,

Что тогда просить у Бога?

Тело временно.


 

Все свободы изначально

Людям дадены,

Но действительность печальна –

Всё раскрадено.


 

Люди – воры. Приземлённость

Расточительна,

А людская бездуховность

Непростительна.


 

Что просить? Уже дано нам –

Жизнь во благости.

А душе, по всем канонам,

Жить для радости


 

И для радости трудиться.

Вера – данностью.

Нам бы Богу помолиться

С благодарностью.


 
Рейтинг: +1 274 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Горбовской # 5 мая 2014 в 23:01 0
Всем бы знать, что по заслугам будет дадено
И не будет не пропито, не украдено!
И никто с войной на брата не осмелится,
Наши беды будут - сущая безделица!
Всем бы знать, что Бог - судья, жизнь - испытание,
Мысли злые не впускали бы заранее,
Да с народом о фашизме не лукавили,
В мире жили бы с соседом, Бога славили.
Но не верят и не знают, души гажены,
Что ни слово - ложь, враньё а други ряжены,
Что ни дело, то на вред, чтоб жизнь рутиною
И не каются пред Богом да с повинною!
Только каждому воздастся по деяниям,
Пусть не будет преступленьям оправдания!
Злу любому не уйти от наказания!
Так устроены законы мироздания!!!
Елена Гутник # 6 мая 2014 в 00:38 0
"Только каждому воздастся по деяниям,
Пусть не будет преступленьям оправдания!
Злу любому не уйти от наказания!
Так устроены законы мироздания!!!" - Андрей, спасибо.