ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не сожалею ни о чём...

Не сожалею ни о чём...

article506675.jpg

Не сожалею ни о чём,
Хотя и горестно в Душе.
Всегда шёл собственным путём,
Стараясь обходить клише.

Нередко наступал в дерьмо,
Которого полно везде.
Но как-то всё оно само,
Смывалось в дождевой воде.

Терял и находил - не то,
Что видел в собственных мечтах,
Но лучше иногда ничто,
Чем долгих ожиданий крах.

Со светом, так же как и с тьмой,
Дружил – внимая всю их суть.
Старался не шутить с судьбой,
Однако выбирал свой путь.

Пытался обходить места,
Те - где размыта вся их суть.
И где без длинного шеста,
Не перейти трясины жуть.

Но всё, же двигался вперёд,
Да - не всегда было всё в цвет.
У всех конечно жизнь не мёд,
Поэтому претензий нет.

Не сожалею ни о чём,
И пусть беснуется толпа.
Шагаю собственным путём,
Там - где идёт моя тропа.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0506675

от 31 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506675 выдан для произведения:

Не сожалею ни о чём,
Хотя и горестно в Душе.
Всегда шёл собственным путём,
Стараясь обходить клише.

Нередко наступал в дерьмо,
Которого полно везде.
Но как-то всё оно само,
Смывалось в дождевой воде.

Терял и находил - не то,
Что видел в собственных мечтах,
Но лучше иногда ничто,
Чем долгих ожиданий крах.

Со светом, так же как и с тьмой,
Дружил – внимая всю их суть.
Старался не шутить с судьбой,
Однако выбирал свой путь.

Пытался обходить места,
Те - где размыта вся их суть.
И где без длинного шеста,
Не перейти трясины жуть.

Но всё, же двигался вперёд,
Да - не всегда было всё в цвет.
У всех конечно жизнь не мёд,
Поэтому претензий нет.

Не сожалею ни о чём,
И пусть беснуется толпа.
Шагаю собственным путём,
Там - где идёт моя тропа.

2022 г.
 
Рейтинг: +7 236 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 2 июня 2022 в 17:47 +1
Не сожалея ни о чём,
Идти по терниям вперёд,
Сокрытым в посохе мечом,
Разя засады вражьих орд!
Николай Гольбрайх # 3 июня 2022 в 13:12 +1
Олег, Благодарю от Всей Души!!! c0137
Марта Шаула # 2 июня 2022 в 21:40 +1
Дорогой Николай! Как всегда, с упоением стихи читала,
И жизнь прожитую свою, как будто снова проживала!
Всё точно,тонко и понятно,но не вернуть ничего обратно,
Только можно вспоминать и стихи тем событиям посвящать!!!
Большое спасибо за доставленное удовольствие!!!
Всех благ и радости от души желаю!!!
super cvety-1 super
Николай Гольбрайх # 3 июня 2022 в 13:13 0
Марта, Большущее Вам Спасибо!!! spasibo-6