ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что больше вред душе наносит?

Что больше вред душе наносит?

Что больше вред душе наносит:
Любовь… безмерная… беда?
Чем дальше в мыслях плодоносит:
Блуждая верхом, в топях дна?
 
Пылая ярко… между нервов…
Внезапно будто бы замрёт.
Посмотрит долго с искушеньем
И незадачливо пошлёт.
 
Всегда и все любить хотели
И быть любимыми. Тогда
Меж звёзд отчаянно летели,
Кружились даже в холода.
 
И совершенство упоённо
Взмывало, облегчая высь
И утопало вновь стеснённо
Теряя волю и корысть.
 
В глазури радости и счастья
Купалась нега по утрам.
Начинка ликовала властью
Над гордой тупостью ума.
 
И белый конь не принуждённо
Растопчет дикую ковыль,
Где всадник снов не покорённый
Опять стенает вальса быль.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0389576

от 2 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389576 выдан для произведения: Что больше вред душе наносит:
Любовь… безмерная… беда?
Чем дальше в мыслях плодоносит:
Блуждая верхом, в топях дна?
 
Пылая ярко… между нервов…
Внезапно будто бы замрёт.
Посмотрит долго с искушеньем
И незадачливо пошлёт.
 
Всегда и все любить хотели
И быть любимыми. Тогда
Меж звёзд отчаянно летели,
Кружились даже в холода.
 
И совершенство упоённо
Взмывало, облегчая высь
И утопало вновь стеснённо
Теряя волю и корысть.
 
В глазури радости и счастья
Купалась нега по утрам.
Начинка ликовала властью
Над гордой тупостью ума.
 
И белый конь не принуждённо
Растопчет дикую ковыль,
Где всадник снов не покорённый
Опять стенает вальса быль.
 
Рейтинг: +1 143 просмотра
Комментарии (2)
Николай Весник # 19 октября 2017 в 00:55 0
Что больше вред душе наносит?
Скорей предательство и ложь
И кто за пазухой всё носит
Коварства полный, страшный нож

Ещё гордыня и тщеславие
И мысли жалкого раба
И двоедушие, что нас "славит"
Совместно с леностью ума


Спасибо Алексей!!!!! c0137
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 19 октября 2017 в 01:36 0
Для "что" слишком много перечислений, спасибо красочный отзыв...