ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Опять те сны 21...

Опять те сны 21...

Кусты смородины свободны.
Бледнеет липа, вереск густ,
И мысли чем-то первородны.
Шиповник навивает грусть.
 
Возможно дождь тому причиной.
Наверно кто-то согрешил
И небо плачет над пучиной.
Поднялась речка на аршин,
 
Теряя связь, давно с немногим,
Задержит жизнь уже без слёз.
На гребне чувств и одинокий
Считает вспышки между звёзд.
 
С душой прогулку совершает
Скользит по гладям у реки.
Протрёт камыш и продолжает
Влиять на мнение зари.
 
А та пытаясь возродится
Ночами с небом говорит
Ей вновь так хочется открыться
Рассвету, ею не забыт…
 
В тумане смотрится прекрасно
И в небе нежно голубом.
Он просыпается отважно
Раскинув яркость над мостом.
 
Смущает ветру дух, не познан,
В округе будто оживёт.
Качает желтизной подсолнух.
На липе освежился мёд.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0388939

от 23 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388939 выдан для произведения: Кусты смородины свободны.
Бледнеет липа, вереск густ,
И мысли чем-то первородны.
Шиповник навивает грусть.
 
Возможно дождь тому причиной.
Наверно кто-то согрешил
И небо плачет над пучиной.
Поднялась речка на аршин,
 
Теряя связь, давно с немногим,
Задержит жизнь уже без слёз.
На гребне чувств и одинокий
Считает вспышки между звёзд.
 
С душой прогулку совершает
Скользит по гладям у реки.
Протрёт камыш и продолжает
Влиять на мнение зари.
 
А та пытаясь возродится
Ночами с небом говорит
Ей вновь так хочется открыться
Рассвету, ею не забыт…
 
В тумане смотрится прекрасно
И в небе нежно голубом.
Он просыпается отважно
Раскинув яркость над мостом.
 
Смущает ветру дух, не познан,
В округе будто оживёт.
Качает желтизной подсолнух.
На липе освежился мёд.
 
Рейтинг: +7 217 просмотров
Комментарии (4)
Василисса # 23 июня 2017 в 19:20 0
Волшебные сны у Вас, Алексей,
наверное, и просыпаться не хочется))
big_smiles_75 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 23 июня 2017 в 20:52 0
Каждый раз по разному... Спасибо...
Анна Гирик # 25 июня 2017 в 16:40 0

Красиво!! Мне понравилось стихотворение!!
Спасибо, Алексей!!

алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 26 июня 2017 в 22:43 0
Рад стараться... Приятно услышать ваше мнение...