ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что больше вред душе наносит?

Что больше вред душе наносит?

Что больше вред душе наносит:
Любовь… безмерная… беда?
Чем дальше в мыслях плодоносит:
Блуждая верхом, в топях дна?
 
Пылая ярко… между нервов…
Внезапно будто бы замрёт.
Посмотрит долго с искушеньем
И незадачливо пошлёт.
 
Всегда и все любить хотели
И быть любимыми. Тогда
Меж звёзд отчаянно летели,
Кружились даже в холода.
 
И совершенство упоённо
Взмывало, облегчая высь
И утопало вновь стеснённо
Теряя волю и корысть.
 
В глазури радости и счастья
Купалась нега по утрам.
Начинка ликовала властью
Над гордой тупостью ума.
 
И белый конь не принуждённо
Растопчет дикую ковыль,
Где всадник снов не покорённый
Опять стенает вальса быль.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0389575

от 2 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389575 выдан для произведения: Что больше вред душе наносит:
Любовь… безмерная… беда?
Чем дальше в мыслях плодоносит:
Блуждая верхом, в топях дна?
 
Пылая ярко… между нервов…
Внезапно будто бы замрёт.
Посмотрит долго с искушеньем
И незадачливо пошлёт.
 
Всегда и все любить хотели
И быть любимыми. Тогда
Меж звёзд отчаянно летели,
Кружились даже в холода.
 
И совершенство упоённо
Взмывало, облегчая высь
И утопало вновь стеснённо
Теряя волю и корысть.
 
В глазури радости и счастья
Купалась нега по утрам.
Начинка ликовала властью
Над гордой тупостью ума.
 
И белый конь не принуждённо
Растопчет дикую ковыль,
Где всадник снов не покорённый
Опять стенает вальса быль.
 
Рейтинг: +2 178 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 25 августа 2017 в 21:12 0
великолепное стихотворение...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 26 августа 2017 в 00:54 +1
Спасибо... просто навеяло...