ЧИТАЙ

13 октября 2012 - Татьяна Кайсарова
article84227.jpg

                

  Тот город беззащитен и нелеп -
азийская уныла панорама:
случайный сонный двор - мышиный склеп,
внезапно задохнувшийся от хлама.

Жужжание, кружение, гудки...
Дыханье бегущих - холотропно.
Карминного заката угольки
безжалостно сжигают чьи-то окна.

Твой шёпот тих, я слов не разберу,
нам виден храм и различимо пенье...
Мы маемся, как тени на ветру, -
реальностью потерянные тени.

Но только я прошу тебя, читай,
не торопя свой ум и не неволя:
бегущая строка - моя печаль
на мраморной стене в прощальном холле.

Бегущая строка - моя любовь,
прошедшая сквозь тридцать три столетья
и сотни словарей, и сонмы слов
за крохотную жизнь на белом свете.

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0084227

от 13 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084227 выдан для произведения:

                

                Тот город беззащитен и нелеп -

   азийская уныла панорама:
   случайный сонный двор - мышиный склеп,
   внезапно задохнувшийся от хлама.
  
   Жужжание, кружение, гудки...
   Дыханье бегущих - холотропно.
   Карминного заката угольки
   безжалостно сжигают чьи-то окна.
  
   Твой шёпот тих, я слов не разберу,
   нам виден храм и различимо пенье...
   Мы маемся, как тени на ветру, -
   реальностью потерянные тени.
  
   Но только я прошу тебя, читай,
   не торопя свой ум и не неволя:
   бегущая строка - моя печаль
   на мраморной стене в прощальном холле.
  
   Бегущая строка - моя любовь,
   прошедшая сквозь тридцать три столетья
   и сотни словарей, и сонмы слов
   за крохотную жизнь на белом свете.

 
Рейтинг: +5 383 просмотра
Комментарии (6)
Valeri9999 # 13 октября 2012 в 23:45 +1
Феноменальный, чисто "кайсаровский" почерк - перетеканий, наложений тонко и точно выделенных смыслов. buket7
Татьяна Кайсарова # 14 октября 2012 в 00:47 0
Валерий! Благодарю за понимание.
0 # 14 октября 2012 в 03:44 0
rose
Татьяна Кайсарова # 14 октября 2012 в 10:27 0
Благо Дарю. smileded
Николай Благовест # 16 декабря 2012 в 05:15 0
live1 buket3
Татьяна Кайсарова # 18 декабря 2012 в 13:26 0
Спасибо, Николай! Всегда Вас Слушаю и очень люблю.