ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Лимончелло

Лимончелло

14 октября 2012 - Татьяна Кайсарова
article84353.jpg

 

 

 
   Лимончелло в тоненьких бокалах -
   Даже тени на столе желты.
   Ты еще и слова не сказала,
   Но качнулись ближние цветы.
  
   Оглянись: в халате наизнанку,
   Не желая отойти ко сну,
   Смотрит пожилая итальянка
   На невероятную луну.
  
   На ее балконе сохнет платье,
   Спит вязанье, брошенное днем,
   Небо открывает ей объятье,
   Чтоб она задумалась о нем.
  
   А вокруг царит благоуханье
   Итальянской полночи и тьмы,
   Калабрийский ангел отдыхает,
   На балконном кресле, как и мы.
  
   Лимончелло, belle Лимончелло,
   Что еще добавить можешь ты?
   Смелости да меткости прицела
   В эти две ближайшие звезды.
   

 

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0084353

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084353 выдан для произведения:

 
   Лимончелло в тоненьких бокалах -
   Даже тени на столе желты.
   Ты еще и слова не сказала,
   Но качнулись ближние цветы.
  
   Оглянись: в халате наизнанку,
   Не желая отойти ко сну,
   Смотрит пожилая итальянка
   На невероятную луну.
  
   На ее балконе сохнет платье,
   Спит вязанье, брошенное днем,
   Небо открывает ей объятье,
   Чтоб она задумалась о нем.
  
   А вокруг царит благоуханье
   Итальянской полночи и тьмы,
   Калабрийский ангел отдыхает,
   На балконном кресле, как и мы.
  
   Лимончелло, belle Лимончелло,
   Что еще добавить можешь ты?
   Смелости да меткости прицела
   В эти две ближайшие звезды.
   

 
Рейтинг: +2 1072 просмотра
Комментарии (4)
Необходимо восстановить 2974 # 14 октября 2012 в 14:15 0
***понравилась мелодия стиха, игра на сонорных "л-р" и шипящих "ж-ш"...***
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Кайсарова # 14 октября 2012 в 14:53 0
Спасибо, но я с шипящими и сонорными не играю - я просто о них не думаю, когда пишу.

smoke
Valeri9999 # 14 октября 2012 в 14:56 +1
Нестерпимо быстро несется время... нестерпимо потому, что именно сейчас... самое оно... 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Татьяна Кайсарова # 14 октября 2012 в 15:09 0
Даже не представляете, как я с вами согласна!