ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → УБЫВАЮЩИЙ АВГУСТ

УБЫВАЮЩИЙ АВГУСТ

10 октября 2012 - Татьяна Кайсарова
article83393.jpg

 

 

 ***

Убывающий август все водит и водит по кругу,

По последнему кругу немыслимой летней красы…

И плывёт моя память сквозь запахи лета и луга.

Вдоль медлительной тени прибрежной лесной полосы.

 

Золотые шары, потускнев, опадут у ворот,

Потемнеют стволы, не успевших опомниться сосен,

Утомлённое лето на краткое время замрёт,

Чтоб в искусстве любви превзойти сумасбродную осень.

 

А не странно ль тебе, что иным не дано рассуждать

Об игре обольщенья - таинственной силе искусства?..

Можно радостно жить и хмельное хмельным запивать,

Но хмельное без устриц, что те поцелуи без чувства. 

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0083393

от 10 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083393 выдан для произведения:

 

 

 Убывающий август все водит и водит по кругу,

По последнему кругу немыслимой летней красы…

И плывёт моя память сквозь запахи лета и луга.

Сквозь медлительность тени прибрежной лесной полосы.

 

Золотые шары, потускнев, опадут у ворот,

Потемнеют стволы, не успевших опомниться сосен,

Утомлённое лето на краткое время замрёт,

Чтоб в искусстве любви превзойти подоспевшую осень.

 

Так ли больно тебе, как тебе не дано угадать

Об искусстве любви, или просто о силе искусства?

Можно радостно жить и хмельное хмельным запивать,

Но хмельное без устриц, что те поцелуи без чувства.  

 

 
Рейтинг: +6 371 просмотр
Комментарии (6)
Valeri9999 # 11 октября 2012 в 00:27 0
buket1

Татьяна Кайсарова # 20 октября 2012 в 00:49 0
Спасибо!
Марина Киссер # 25 января 2013 в 23:46 0
"Убывающий август все водит и водит по кругу,
По последнему кругу немыслимой летней красы…
И плывёт моя память сквозь запахи лета и луга"
Очень понравилось!!!
у меня тоже есть парочка про август. КАк-нить выставлю.)))
Но Ваше, Татьяна- лирично! Я вообще тяготею к лирике, поэтому такое читать не могу равнодушно.
Спасибо!
Татьяна Кайсарова # 26 января 2013 в 00:31 +1
Спасибо, Мариночка!Рада снова видеть Вас у себя на странице
А лирика, ну как мы без нее?
Владимир Проскуров # 18 октября 2013 в 23:56 0
Когда любовь и мастерство,
В искусстве вместе и едины,
Шедевр рождает колдовство,
Талантом яркие картины …
Татьяна Кайсарова # 18 октября 2013 в 23:59 0
Спасибо, Владимир - вы мастер! super