ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Четверостишия 1

Четверостишия 1

6 мая 2013 - Лев Зазерский

Бывает, человек добра хотел,

Но для всего на свете есть предел.

И может оказаться, что смогло

Вместо добра вдруг проявиться зло.

 

Всё спит кругом и эта темнота

Влечёт к себе влюблённых неспроста.

Когда же солнце выглянет с высот,

Все тайны свет по миру разнесёт.

 

Нам запрещаются греховные поступки,

Но мы природе нашей делаем уступки.

И даже опыт наш не может нам помочь,

Поскольку мы его готовы выгнать прочь.

 

Всех упрекать – сплошное шутовство,

Как правило, своё виновно естество.

И если от вина ты охмелел,

Кто виноват? Конечно, винодел.

 

Идут, бегут, сменяются века,

Их непрерывна бурная река.

Но всё, что в них свершается, похоже

На времена, когда был мир моложе.

 

 

 

 

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0135210

от 6 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135210 выдан для произведения:

Бывает, человек добра хотел,

Но для всего на свете есть предел.

И может оказаться, что смогло

Вместо добра вдруг проявиться зло.

 

Всё спит кругом и эта темнота

Влечёт к себе влюблённых неспроста.

Когда же солнце выглянет с высот,

Все тайны свет по миру разнесёт.

 

Нам запрещаются греховные поступки,

Но мы природе нашей делаем уступки.

И даже опыт наш не может нам помочь,

Поскольку мы его готовы выгнать прочь.

 

Есть настоящие люди:

Чавес, Гевара, Фидель…

У них не рекламные штудии,

У них - настоящая цель

 
Рейтинг: +2 336 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 6 мая 2013 в 10:50 0
Хороший стих ,с глубоким смыслом!! super
Надежда Гаук # 6 мая 2013 в 11:05 0
Вы большой молодец... girl