ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Черно-белая птаха

Черно-белая птаха

2 марта 2012 - Наталья Бугаре
article31952.jpg

Я летала! Парила! Вздымалась!
И не знала тогда про усталость.
Кувыркалась в небесных потоках
и рвалась высоко, высоко так...

 

Я летала! Смешав сказку с былью,
и была белой птахой всесильной.
Мир крылом каждый раз обнимала,
охраняя от бед. Я летала!

 

Я порхала над лесом, как фея,
целовалась с ветрами, хмелея.
И парила над шпилями башен,
забывая о бедах вчерашних.

 

Но в гордыне, сил не рассчитала,
и упала на острые скалы...
Изломала   я белые крылья.

Так  испила  все муки бессилья.

 

Обгорела душа головешкой.

Черной сажей покрылась  в насмешку.
И пугает свирепым оскалом.
Только помню, я все же летала.

 

 


 

 


© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0031952

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031952 выдан для произведения:

Я летала! Парила! Вздымалась!
Все на крылья свои полагалась,
поднималась в воздушных потоках
и была высоко, высоко так...

Я летала! Смешав сказку с былью,
и была белой птахой всесильной
Мир крылом каждый раз обнимала,
охраняя от бед. Я летала!

Я порхала над лесом, как фея,
целовалась я с ветром, хмелея.
Я парила над шпилями башен,
лишь смеясь над бедою вчерашней.

Но в гордыне, сил не расчитала,
и на острые скалы упала...
Изломала я белые крылья.
И познала все муки бессилья.

Птицы вольные в небе парят,
мои крылья болят и болят...
Я когда то во снах так летала.
Повзрослела, летать перестала.

Обгорела душа головешкой.
Черной сажей покрыла внасмешку.
И бескрылою птаха осталась,
только помню, что все же летала.

 
Рейтинг: +2 484 просмотра
Комментарии (4)
Анатолий Олейников # 2 марта 2012 в 21:09 0
Купаюсь в Ваших стихах, получаю немыслимое удовольствие.
Наталья Бугаре # 2 марта 2012 в 22:05 0
Спасибо, таких отзывов еще не читала.. girl
Марина Гербер # 22 марта 2012 в 21:04 0
Больнючее....
будем летать, Наталь!!!!!!!! Будем!!!!!!!!
kissfor
Наталья Бугаре # 22 марта 2012 в 21:10 0
Конечно, главное чтоб было с кем и ради кого. Спасибо, Натуль) elka2 angel