Череп

18 декабря 2017 - Сергей Кривонос
Как два ноля — огромные глазницы,
Недаром говорят, что смерть слепа.
А где-то рядышком — живые лица,
Собой скрывающие черепа.
 
Что лица? Грим костей. Но в мире этом
Случается, что гриму нет цены.
У каждого лица — свои приметы,
А черепам приметы не нужны.
 
Среди земной нестройной круговерти,
Напоминая о грядущей смерти,
В музее — череп. Не пусты слова,
Что все проходит — праздники и даты,
Что, может, это стала экспонатом
Отрубленная чья-то голова.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2017

Регистрационный номер №0404748

от 18 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404748 выдан для произведения: Как два ноля — огромные глазницы,
Недаром говорят, что смерть слепа.
А где-то рядышком — живые лица,
Собой скрывающие черепа.
 
Что лица? Грим костей. Но в мире этом
Случается, что гриму нет цены.
У каждого лица — свои приметы,
А черепам приметы не нужны.
 
Среди земной нестройной круговерти,
Напоминая о грядущей смерти,
В музее — череп. Не пусты слова,
Что все проходит — праздники и даты,
Что, может, это стала экспонатом
Отрубленная чья-то голова.
 
 
Рейтинг: +1 195 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 23 января 2018 в 08:12 0
Трагично, но это правда жизни...

Валентина. mmm
Сергей Кривонос # 23 января 2018 в 13:23 0
Спасибо за проникновенное чтение!