Дерево

19 декабря 2017 - Сергей Кривонос
У меня — свои печали,
Радости, волненья, страх.
Чтоб огни не затухали,
Мое тело жгут в кострах.
 
Будь хоть кленом, хоть березой,
Я коплю обиды впрок,
Но, мои увидев слезы,
Люди радуются: «Сок!»
 
Их желаньям потакая,
Горестям наперекор,
Я листочки распускаю,
Чтоб дышалось всем легко.
 
И долбят меня, и колют,
Мои косточки трещат,
Люди думают, что боли
Не дано мне ощущать.
 
И стремлюсь упорно к небу,
С высоты простор видней,
Но за землю все прочнее
Жилами держусь корней.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2017

Регистрационный номер №0404851

от 19 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404851 выдан для произведения: У меня — свои печали,
Радости, волненья, страх.
Чтоб огни не затухали,
Мое тело жгут в кострах.
 
Будь хоть кленом, хоть березой,
Я коплю обиды впрок,
Но, мои увидев слезы,
Люди радуются: «Сок!»
 
Их желаньям потакая,
Горестям наперекор,
Я листочки распускаю,
Чтоб дышалось всем легко.
 
И долбят меня, и колют,
Мои косточки трещат,
Люди думают, что боли
Не дано мне ощущать.
 
И стремлюсь упорно к небу,
С высоты простор видней,
Но за землю все прочнее
Жилами держусь корней.
 
Рейтинг: +2 194 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 19 декабря 2017 в 18:37 +1
Сергей, а может не копить обид ЛГ ? С наступающим Новым Годом!
Пусть младой и шумный год
с нежной радостью придёт,
Тогда, может, на берёзе
расцветут в морозы розы.

Сергей Кривонос # 20 декабря 2017 в 15:05 +1
Спасибо, Таня, очень хорошее четверостишие!!! Взаимно поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть все свершится, пусть 2018-й принесет много радости и успехов!!! t130018