ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чемоданчик воспоминаний..

Чемоданчик воспоминаний..

27 октября 2012 - Александра Гиллярова
article87949.jpg

Нет возможности остаться,
Не хватает сил уйти..
 Предлагает жить расстаться.
Все что пройдено в пути
Уместиться в чемодане -
Я на дно сложу печаль,
Рядышком тоску по маме…
В кружевную детства шаль
Заверну восторг щенячий
От разлива летних луж,
Вкус конфетки, что на сдачу
Мне давал соседки муж,
Радость встреч и расставаний,
Мимолетную мечту
Первых трепетных свиданий,
И потери пустоту…
Уложу  в платок событий
Юности дворовой смех,
Смелость творческих открытий,
Неудачи и успех.
Сверху брошу чуть небрежно
Поцелуев детских шелк
Горсть   улыбок  безмятежных
И любовный первый  шок…
Чемоданчик собран …смята
Моей  памяти вуаль,
Кинолента  лет отснята… 
Все что прожито -  не жаль!

© Copyright: Александра Гиллярова, 2012

Регистрационный номер №0087949

от 27 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087949 выдан для произведения:

Нет возможности остаться,
Не хватает сил уйти..
 Предлагает жить расстаться.
Все что пройдено в пути
Уместиться в чемодане -
Я на дно сложу печаль,
Рядышком тоску по маме…
В кружевную детства шаль
Заверну восторг щенячий
От разлива летних луж,
Вкус конфетки, что на сдачу
Мне давал соседки муж,
Радость встреч и расставаний,
Мимолетную мечту
Первых трепетных свиданий,
И потери пустоту…
Уложу  в платок событий
Юности дворовой смех,
Смелость творческих открытий,
Неудачи и успех.
Сверху брошу чуть небрежно
Поцелуев детских шелк
Горсть   улыбок  безмятежных
И любовный первый  шок…
Чемоданчик собран …смята
Моей  памяти вуаль,
Кинолента  лет отснята… 
Все что прожито -  не жаль!

 
Рейтинг: +5 443 просмотра
Комментарии (6)
Алтай # 27 октября 2012 в 17:36 0
super Какой ностальгический стих!
Александра Гиллярова # 27 октября 2012 в 17:37 0
kissfor спасибочки) еще заходите!)
Юрий Алексеенко # 27 октября 2012 в 18:15 0
Много образов, необычных эпитетов, определений, идиом...и вообще хорошее стихотворение ))))) Удачи !
Александра Гиллярова # 27 октября 2012 в 18:22 0
спасибо за Вашу рецензию, Юрий) и за удачу))) благодарю! мне приятно))
0 # 28 октября 2012 в 22:39 0
Очень понравилось!!
Игорь Фёдоров # 29 октября 2012 в 17:48 0
Интересное творение! Безумно понравилось. buket2 С удовольствием буду "Вас" читать. Спасибо большое! С Уважением,Игорь Фёдоров.