ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чем славен век наш современный...

Чем славен век наш современный...

Чем славен век наш современный?

Что мы оставим для других?

Разруху, грязь, порок надменный?

Не тошно ль будет нам самим?

 

Мы потребительское племя,

Не ценим мы и не храним

Все что имеем – не жалеем,

И потеряем, не грустим.

 

Мы нравственно униженные люди,

Мы от искусства далеки.

Забыли мы звучание прелюдий,

Нам дорого звучание попсы.

 

Чем славен век наш современный?

Чем оправдаться нам самим…?

Ничем. К тому, как неизменный

Наш потребительский садизм.

 

© Copyright: Евгений Перьминов, 2013

Регистрационный номер №0135498

от 7 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135498 выдан для произведения:

Чем славен век наш современный?

Что мы оставим для других?

Разруху, грязь, порок надменный?

Не тошно ль будет нам самим?

 

Мы потребительское племя,

Не ценим мы и не храним

Все что имеем – не жалеем,

И потеряем, не грустим.

 

Мы нравственно униженные люди,

Мы от искусства далеки.

Забыли мы звучание прелюдий,

Нам дорого звучание попсы.

 

Чем славен век наш современный?

Чем оправдаться нам самим…?

Ничем. К тому, как неизменный

Наш потребительский садизм.

 

 
Рейтинг: +3 413 просмотров
Комментарии (2)
Борисова Елена # 8 мая 2013 в 06:30 +1
У меня как раз в продолжение этой темы есть шуточное стихотворение "За рулем" , вот ссылка :
http://parnasse.ru/poetry/humor/satirical/za-rulem.html Если желаете, гляньте... buket2
Людмила Рубина # 1 февраля 2016 в 23:03 +1
Злободневно, остро! Спасибо!
Новых Вам творческих успехов! big_smiles_138