ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чем себя и дела губим

Чем себя и дела губим

6 октября 2017 - Геннадий Дергачев
article398241.jpg
Геннадий Дергачев. Мемориальный столб в честь освобождения крестьян от крепостного права. XIX век. Фото 2017 г.

Сама себя раба не лупит,
Хотя, возможно, плохо жнёт;
Такая ложь вот точно губит
Всё дело сразу наперёд!

Язык, как знаем, орган гибкий,
Ещё известно: без костей,
Ну, а навет обычно липкий
И губит всяких он людей.

Вязать других, как сноп, словами -
Наука древних мудрецов;
Но и себя вязали сами
Они в конце других концов.

Вопрос «Себя ли люди губят?»
Задать несложно, но зачем?
Никто ведь верно не рассудит:
С чего бьёт раб себя и чем?!


06.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0398241

от 6 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398241 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Мемориальный столб в честь освобождения крестьян от крепостного права. XIX век. Фото 2017 г.

Сама себя раба не лупит,
Хотя, возможно, плохо жнёт;
Такая ложь вот точно губит
Всё дело сразу наперёд!

Язык, как знаем, орган гибкий,
Ещё известно: без костей,
Ну, а навет обычно липкий
И губит всяких он людей.

Вязать других, как сноп, словами -
Наука древних мудрецов;
Но и себя вязали сами
Они в конце других концов.

Вопрос «Себя ли люди губят?»
Задать несложно, но зачем?
Никто ведь верно не рассудит:
С чего бьёт раб себя и чем?!


06.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!