ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Человек рождён для счастья.

Человек рождён для счастья.

28 октября 2018 - Виктор Бржезовский
article429610.jpg


С взрывом грохота и воя
В ночь ракеты устремляются.
Красные хвосты за ними
Черный воздух рассекают,
И в мгновенье пропадают
Там, куда они уходят,
Взрывом землю сотрясают.
Смерть летит, стрелой пронзая,
Все живое убивая,
Землю, камни расплавляя,
Все мешая, все ломая,
Ничего не оставляя.
Человек рожден для мира,
Человек рожден для счастья,
Все разрушить можно просто,
Возвести, построить трудно.
Разрушается в мгновенье
То, что строят поколенья.
Взрыв! - и вот летят творенья
Человеческих страданий!

 
 

© Copyright: Виктор Бржезовский, 2018

Регистрационный номер №0429610

от 28 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429610 выдан для произведения:

С взрывом грохота и воя
В ночь ракеты устремляются.
Красные хвосты за ними
Черный воздух рассекают,
И в мгновенье пропадают
Там, куда они уходят,
Взрывом землю сотрясают.
Смерть летит, стрелой пронзая,
Все живое убивая,
Землю, камни расплавляя,
Все мешая, все ломая,
Ничего не оставляя.
Человек рожден для мира,
Человек рожден для счастья,
Все разрушить можно просто,
Возвести, построить трудно.
Разрушается в мгновенье
То, что строят поколенья.
Взрыв! - и вот летят творенья
Человеческих страданий!

 
 
 
Рейтинг: +3 344 просмотра
Комментарии (1)
Юрий Веригин # 10 ноября 2018 в 11:45 0
Виктор, тема стихотворения злободневная Сколько зла сейчас от войн локальных а человек ведь, как верно Вы написали, рожден для счастья. Нужное стихотворение! t7304 Надо помнить о вреде войны!