ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Человек, отличайся от зверя...

Человек, отличайся от зверя...

8 февраля 2015 - Елена Билюк
article269945.jpg
Человек, отличайся от зверя,
Ведь в тебе эволюции свет!
В благородство твое пусть поверят
И в сердцах всех наступит рассвет.
 
Развивайся и лень побеждая,
Положительно мыслить начни.
И повадкам плохим угождая,
Поведенье свое оцени.
 
Протяни ты по-дружески руку
Кто нуждаться в тебе так привык.
Раздражение, зло и всю скуку
Отодвинь, ты не злобный старик.
 
И тогда вмиг настанет смиренье,
И услышишь ты душу свою...
И придет постепенно прозренье:
Сам же станешь ты жить, как в раю.
 
А пока злопыхательство в моде:
Бесполезно нам лучшего ждать.
Мир трехмерный уходит, уходит...
И не стоит его догонять.

7.02.15

© Copyright: Елена Билюк, 2015

Регистрационный номер №0269945

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269945 выдан для произведения: Человек, отличайся от зверя,
Ведь в тебе эволюции свет!
В благородство твое пусть поверят
И в сердцах всех наступит рассвет.
 
Развивайся и лень побеждая,
Положительно мыслить начни.
И повадкам плохим угождая,
Поведенье свое оцени.
 
Протяни ты по-дружески руку
Кто нуждаться в тебе так привык.
Раздражение, зло и всю скуку
Отодвинь, ты не злобный старик.
 
И тогда вмиг настанет смиренье,
И услышишь ты душу свою...
И придет постепенно прозренье:
Сам же станешь ты жить, как в раю.
 
А пока злопыхательство в моде:
Бесполезно нам лучшего ждать.
Мир трехмерный уходит, уходит...
И не стоит его догонять.

7.02.15
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 9 февраля 2015 в 22:55 +1
ЛЕНОЧКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Елена Билюк # 10 февраля 2015 в 08:02 0
Благодарю, Николай.
Елена Бурханова # 21 октября 2016 в 21:27 +1
Очень мудрые и глубокие стихи, Елена! Спасибо!
Всего вам самого доброго!
5min
Елена Билюк # 22 октября 2016 в 10:20 0
Елена, благодарю! С нетерпением жду, когда все изменится в мире к лучшему, но похоже не скоро.