Человек

10 апреля 2014 - Анатолий Татьмянин

Он живёт меж дьяволом и Богом,

То ничтожен он, а то велик.

И не знаю я, каким же слогом

Описать его неясный лик.

 

Пред огромным миром одинокий,

Часто он переступал черту

Нижнюю. Но всё же слог высокий

Низкому я слогу предпочту.

 

Потому что выбрал он дорогу

Трудную, без права на успех,

И не к дьяволу, а к Богу, к Богу

Он по ней карабкается вверх.

© Copyright: Анатолий Татьмянин, 2014

Регистрационный номер №0208149

от 10 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208149 выдан для произведения:

Он живёт меж дьяволом и Богом,

То ничтожен он, а то велик.

И не знаю я, каким же слогом

Описать его неясный лик.

 

Пред огромным миром одинокий,

Часто он переступал черту

Нижнюю. Но всё же слог высокий

Низкому я слогу предпочту.

 

Потому что выбрал он дорогу

Трудную, без права на успех,

И не к дьяволу, а к Богу, к Богу

Он по ней карабкается вверх.

 
Рейтинг: +2 233 просмотра
Комментарии (1)
Людмила Пименова # 10 апреля 2014 в 20:15 0
Плутаем, спотыкаемся,и снова
То мордой в грязь, а то душою ввысь.
Ошибки наши - мудрости основа,
А путь крутой - прстая наша жизнь.