ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Человечество создано Словом!

Человечество создано Словом!

26 сентября 2013 - ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ
article161401.jpg
Человечество создано Словом! 
В корне, в сущности родственно с ним. 
Дух - значение, форма - основа. 
И помазаны миром одним.
С нами вместе веками светлело, 
но мистических, темных глубин 
не теряло, надрывно, но - пело 
беспросветные песни любви.
Полюбить и поверить непросто –
чувства пылки, сгорают слова, 
подменяя поэзию прозой,
бессердечно живёт голова.
Дух, пронзающий время-пространство, 
силой веры творил чудеса, 
отменяя духовное рабство, 
открывая пути в небеса.
Век двадцатый, вcе та же эпоха 
задает Иоанну вопрос: 
- Слово было в начале у Бога...
Что за Слово Господь произнес?!

© Copyright: ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ, 2013

Регистрационный номер №0161401

от 26 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161401 выдан для произведения: Человечество создано Словом! 
В корне, в сущности родственно с ним. 
Дух - значение, форма - основа. 
И помазаны миром одним.
С нами вместе веками светлело, 
но мистических, темных глубин 
не теряло, надрывно, но - пело 
беспросветные песни любви.
Полюбить и поверить непросто –
чувства пылки, сгорают слова, 
подменяя поэзию прозой,
бессердечно живёт голова.
Дух, пронзающий время-пространство, 
силой веры творил чудеса, 
отменяя духовное рабство, 
открывая пути в небеса.
Век двадцатый, вcе та же эпоха 
задает Иоанну вопрос: 
- Слово было в начале у Бога...
Что за Слово Господь произнес?!
 
Рейтинг: 0 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!