ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Час удобен для

Час удобен для

12 января 2015 - Александр Биошев
article264554.jpg
Время святочных гуляний,
Выпал дивный вечерок.
Час удобен для гаданий,
Свеч трепещет огонёк.

Зеркала, с водою чаша,
Есть расчёска, сапожок.
Где ты бродишь, счастье наше,
Низок ростом, иль высок?

Тайну нам судьба откроет -
Чур подружки, не визжать.
Визг спугнуть милёнка может,
Не захочет нас искать.

Таня в зеркало посмотрит,
Ира кинет башмачок.
Нина в чашу с воском смотрит,
Люба снимет волосок.

Не спешите вы делиться,
Тем, что вам поведал мрак.
Грёза может и не сбыться;
Язычок ваш явный враг.

Что гадать, вы осмотритесь,
Может близко счастья свет.
На гулянье улыбнитесь,
Жарким будет глаз ответ.
 

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0264554

от 12 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264554 выдан для произведения: Время святочных гуляний,
Выпал дивный вечерок.
Час удобен для гаданий,
Свеч трепещет огонёк.

Зеркала, с водою чаша,
Есть расчёска, сапожок.
Где ты бродишь, счастье наше,
Низок ростом, иль высок?

Тайну нам судьба откроет -
Чур подружки, не визжать.
Визг спугнуть милёнка может,
Не захочет нас искать.

Таня в зеркало посмотрит,
Ира кинет башмачок.
Нина в чашу с воском смотрит,
Люба снимет волосок.

Не спешите вы делиться,
Тем, что вам поведал мрак.
Грёза может и не сбыться;
Язычок ваш явный враг.

Что гадать, вы осмотритесь,
Может близко счастья свет.
На гулянье улыбнитесь,
Жарким будет глаз ответ.
 
 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!