ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А правдиво ли

А правдиво ли

12 января 2015 - Александр Биошев
article264547.jpg
Пробуждается язычник -
Гвалд пророчеств стих во мне.
Оторвусь от дум привычных;
Вижу блеск свечи в окне.

Вечер, тишь, канун Крещенья -
Завораживает мрак.
Полон каждый жест значенья,
Ты гадаешь при свечах.

Он в зеркальном отраженье -
Снят с расчески волосок.
Капли воска в погруженье,
Скажут – близок, иль далёк.

Знать судьбу хотим заранее -
Право, это не порок.
А правдиво ли гадание,
Скажет завтрашний денёк.
 

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0264547

от 12 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264547 выдан для произведения: Пробуждается язычник -
Гвалд пророчеств стих во мне.
Оторвусь от дум привычных;
Вижу блеск свечи в окне.

Вечер, тишь, канун Крещенья -
Завораживает мрак.
Полон каждый жест значенья,
Ты гадаешь при свечах.

Он в зеркальном отраженье -
Снят с расчески волосок.
Капли воска в погруженье,
Скажут – близок, иль далёк.

Знать судьбу хотим заранее -
Право, это не порок.
А правдиво ли гадание,
Скажет завтрашний денёк.
 
 
Рейтинг: 0 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!