ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Цепко болью сердце сковано

Цепко болью сердце сковано

12 декабря 2018 - Светлана Рыжкова

Цепко болью сердце сковано,
Крик застыл в моей груди.
Вот, ведь как всё уготовано:
Кто же знал, что впереди?

Через муки и страдания
Много лет пришлось пройти.
Чью вину, в тех испытаниях,
Довелось мне искупить?

Славно эго понатешилось,
Злость хлестала через край:
Самой честной в мире грешнице-
Ноги б надо целовать!

Кошкой чёрною разлучница,
Что шептала там в ночи?
За её утехи мучиться,
Столько лет мне без причин?

Что ж уроки жизни горькие
Все учила наизусть.
Жизнью битая, но гордая,
Дальше свой продолжу путь.
 

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2018

Регистрационный номер №0434023

от 12 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434023 выдан для произведения:
Цепко болью сердце сковано,
Крик застыл в моей груди.
Вот, ведь как всё уготовано:
Кто же знал, что впереди?

Через муки и страдания
Много лет пришлось пройти.
Чью вину, в тех испытаниях,
Довелось мне искупить?

Славно эго понатешилось,
Злость хлестала через край:
Самой честной в мире грешнице-
Ноги б надо целовать!

Кошкой чёрною разлучница,
Что шептала там в ночи?
За её утехи мучиться,
Столько лет мне без причин?

Что ж уроки жизни горькие
Все учила наизусть.
Жизнью битая, но гордая,
Дальше свой продолжу путь.
 
 
Рейтинг: +2 161 просмотр
Комментарии (4)
Алёша Крылов # 12 декабря 2018 в 08:28 0
Жизнью битая, но гордая,
Дальше свой продолжу путь.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/cepko-bolyu-serdce-skovano.html

Как же близки и знакомы ваши чувства и переживания!!!
Хочется спросить, почему выпали такие испытания и за что?..А вокруг тишина... cvety-landyshi

Валентина.
Светлана Рыжкова # 12 декабря 2018 в 09:12 0
Через всё надо пройти...
Много встретится на пути... spasibo-7
Anabella Go # 30 сентября 2020 в 06:59 0
spasibo-2 lady-28
Светлана Рыжкова # 30 сентября 2020 в 07:17 0
Оно, казалось бы, уже давно всё позади... ан, нет... душу цепляет и тащит обратно... spasibo-8