ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизни суть

Жизни суть

12 декабря 2018 - Светлана Рыжкова
article434021.jpg

Жизни суть, как ртуть, неуловима:
Хаотично-взбалмошна, проста -
То цепляет маску пилигрима,
То возносит к облику Христа.

Так, порой, закручивает лихо
Наших пестрых дней водоворот,
Сердце, словно заострённой бритвой,
Будто кто-то яростно скребёт.

Рвётся и по швам трещит рогожа,
Нечем наготу души прикрыть.
Где же та, шагреневая кожа,
Как её волшебную добыть? 

Чтоб плевки неправедного гнева,
Смыло ранней утренней росой,
Чтобы в клочья порванное небо,
Снова засияло синевой. 

Что мусолить прошлой жизни книгу-
Даже буквы все на перечёт .
Жизнь бросает новую интригу-
Новый начинается отчёт.
 

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2018

Регистрационный номер №0434021

от 12 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434021 выдан для произведения:
Жизни суть, как ртуть, неуловима:
Хаотично-взбалмошна, проста -
То цепляет маску пилигрима,
То возносит к облику Христа.

Так, порой, закручивает лихо
Наших пестрых дней водоворот,
Сердце, словно заострённой бритвой,
Будто кто-то яростно скребёт.

Рвётся и по швам трещит рогожа,
Нечем наготу души прикрыть.
Где же та, шагреневая кожа,
Как её волшебную добыть? 

Чтоб плевки неправедного гнева,
Смыло ранней утренней росой,
Чтобы в клочья порванное небо,
Снова засияло синевой. 

Что мусолить прошлой жизни книгу-
Даже буквы все на перечёт .
Жизнь бросает новую интригу-
Новый начинается отчёт.
 
 
Рейтинг: 0 121 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!