ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЦАРЬ НИКОЛАЙ

ЦАРЬ НИКОЛАЙ

24 января 2013 - Ирина Перепелица

Я о царе слагаю песню,

Он счастлив был с семьёю вместе.

Лазурный свет в его глазах,

Слова молитвы на устах.

 

Любовь сияла в его взоре,

Но выстрел грянул на "Авроре",

И вмиг слетелось вороньё,

Что было царское -- моё!

 

И в дом Ипатьевых сослали

Царя, и даже обещали

Семье свободу сохранить,

Но... оборвалась жизни нить.


Июльской ночью мрачной, тёмной,

Им приговор прочли позорный.

И сразу -- выстрелы в упор,

И Ангелов раздался хор.


Царь гибели детей не видел,

Но сам Господь их стоны слышал.

И гнева -- полны небеса,

По всей Земле кровь, не роса.

 

Царь Николай со всей семьёю

Прославлен, и я слёз не скрою.

Ты молишься за нас, мой Царь,

За Русь, за мощь её, как встарь,

Последний русский Государь!

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0111990

от 24 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111990 выдан для произведения:

        ЦАРЬ    НИКОЛАЙ

Я о царе слагаю песню,

Он счастлив был с семьёю вместе.

Лазурный свет в его глазах,

Слова молитвы на устах.

 

Любовь сияла в его взоре,

Но выстрел грянул на "Авроре",

И вмиг слетелось вороньё,

Что было царское -- моё!

 

И в дом Ипатьевых сослали

Царя, и даже обещали

Семье свободу сохранить,

Но... оборвалась жизни нить.


Июльсой ночью мрачной, тёмной,

Им приговор прочли позорный.

И сразу -- выстрелы в упор,

И Ангелов раздался хор.


Царь гибели детей не видел,

Но сам Господь их стоны слышал.

И гнева -- полны небеса,

По всей Земле кровь, не роса.

 

Царь Николай со всей семьёю

Прославлен, и я слёз не скрою.

Ты молишься за нас, мой Царь,

За Русь, за мощь её, как встарь,

Последний русский Государь!

 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 25 января 2013 в 00:40 +1
Сильно честро и искренне. Спасибо... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ирина Перепелица # 2 февраля 2013 в 13:38 0
Царская Семья для меня--образец подражания. Читая их дневники и переписку, я не перестаю ими восхищаться. Спасибо.