ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Быть собой.

Быть собой.

9 февраля 2014 - Просто Валерий.
article187471.jpg
 
 
Трудно быть собой, очень трудно,-
Может, легче свиньёй быть, гадом?
Чавкать грязью, дерьмом прилюдно,
Просто так душить,- кто рядом.

Сам себе, часто очень, в тягость,-
На клочки разрывает выбор.
И пусть, жить,- не всегда радость,-
Я из списков толпы выбыл.

С каждым днём становлюсь трезвее,
Знаю точно, что мне нужно.
Тьма снаружи,-  в душе светлеет,-
Объяснить мертвецам сложно...

Быть собою,- услышать совесть,-
Для чего жить, как все,- лишним?
И пускай палит-жжёт горесть,-
На свободу душа вышла.

© Copyright: Просто Валерий., 2014

Регистрационный номер №0187471

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187471 выдан для произведения:
 
 
Трудно быть собой, очень трудно,-
Может, легче свиньёй быть, гадом?
Чавкать грязью, дерьмом прилюдно,
Просто так душить,- кто рядом.

Сам себе, часто очень, в тягость,-
На клочки разрывает выбор.
И пусть, жить,- не всегда радость,-
Я из списков толпы выбыл.

С каждым днём становлюсь трезвее,
Знаю точно, что мне нужно.
Тьма снаружи,-  в душе светлеет,-
Объяснить мертвецам сложно...

Быть собою,- услышать совесть,-
Для чего жить, как все,- лишним?
И пускай палит-жжёт горесть,-
На свободу душа вышла.
 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 9 февраля 2014 в 10:11 +1
Образный,проникновенный стих!!! super
Просто Валерий. # 9 февраля 2014 в 10:52 0
Благодарю, Эльвира!
МариАнна Макарова # 9 февраля 2014 в 12:35 +1
Замечательно сказано! По душе стих.
live1
Просто Валерий. # 9 февраля 2014 в 13:29 0
Значит, похожи в желании быть собой.
Благодарю, Марианна!