ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Быть человеком не хочу!

Быть человеком не хочу!

27 июля 2013 - Галина Радина

Уйдя, я обращусь в синицу
Иль песенного соловья,
А, может, чайкой буду виться,
Спеша душою за моря.

Останусь в россыпи ромашек,
Грозою землю навещу,
А можно - крохотной букашкой -
Мне это тоже по плечу.

А кто-то скажет:"Поросёнком!"
Ведь надо ж бисер разметать!
По мне, так лучше бы котёнком,
Сметану чтоб тайком лакать.

Прибоем разобьюсь о скалы,
А, может, ветром полечу;
Пусть даже снегом стану талым -
Быть человеком не хочу!

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0149637

от 27 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149637 выдан для произведения:

Уйдя, я обращусь в синицу
Иль песенного соловья,
А, может, чайкой буду виться,
Спеша душою за моря.

Останусь в россыпи ромашек,
Грозою землю навещу,
А можно - крохотной букашкой -
Мне это тоже по плечу.

А кто-то скажет:"Поросёнком!"
Ведь надо ж бисер разметать!
По мне, так лучше бы котёнком,
Сметану чтоб тайком лакать.

Прибоем разобьюсь о скалы,
А, может, ветром полечу;
Пусть даже снегом стану талым -
Быть человеком не хочу!

 
Рейтинг: +2 378 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 27 июля 2013 в 20:06 +1
В последний день был создан человек,
Когда Господь серьезно утомился,
Устал Господь, но все же он решился,
Создал людей, но вечность их низверг …

СПАСИБО!
Галина Радина # 27 июля 2013 в 20:09 +1
Очень понравился Ваш поэтический отзыв. Спасибо. Добрых встреч.
Влад Устимов # 7 мая 2015 в 21:06 0
Как точно! Искренне и красиво.
Вы в чудесных Стихах сумели выразить то, что я никак не могу в прозе!
Спасибо, Галина! Мысли наши в унисон!
Галина Радина # 7 мая 2015 в 21:09 +1
Спасибо. А у меня в прозе не получится. Либо развезу, либо мысль точно выразить не сумею. Это давнишний стих.