ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Разбейте на осколки зеркала

Разбейте на осколки зеркала

27 июля 2013 - Галина Радина

А сколько у лица зеркал?
Простых, весёлых, беззаботных,
Родных иль злобных, как оскал,
Красивых, светлых и холодных.

А есть ли облик у зеркал?
В них отражения различны:
Продажны, как пустой бокал,
Загадочны, но так привычны.

Смешались лица, зеркала...
Где истина и где пороки?
Двуличных масок кабала
Нам снова даст свои уроки.

А сколько у лица зеркал?
Вопрос дождётся ли ответа?
Спросите у безмолвных скал:
"А много ль солнечного света?"

Разбейте на осколки зеркала,
Чтоб подарить кусочек отраженья
Любви, Надежды, Веры и Добра
Как жизни бесконечное движенье!

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0149638

от 27 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149638 выдан для произведения:

А сколько у лица зеркал?
Простых, весёлых, беззаботных,
Родных иль злобных, как оскал,
Красивых, светлых и холодных.

А есть ли облик у зеркал?
В них отражения различны:
Продажны, как пустой бокал,
Загадочны, но так привычны.

Смешались лица, зеркала...
Где истина и где пороки?
Двуличных масок кабала
Нам снова даст свои уроки.

А сколько у лица зеркал?
Вопрос дождётся ли ответа?
Спросите у безмолвных скал:
"А много ль солнечного света?"

Разбейте на осколки зеркала,
Чтоб подарить кусочек отраженья
Любви, Надежды, Веры и Добра
Как жизни бесконечное движенье!

 
Рейтинг: +7 403 просмотра
Комментарии (7)
Надежда # 27 июля 2013 в 18:55 0
Галина!Отличные философские стихи!мне понравились,спасибо!
Чтоб подарить кусочек отраженья
Любви, Надежды, Веры и Добра-ЗДОРОВО!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Радина # 27 июля 2013 в 20:02 0
СПАСИБО! Счастья, радости.
Алексей Матвеев # 27 июля 2013 в 19:09 0
Даже если влюбились в козла,
не спешите крушить зеркала)
Галина Радина # 27 июля 2013 в 20:04 0
На благое дело не жаль. Спасибо. Добрых встреч. Зря козлика обидели - милое животное. С улыбкой.
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 29 июля 2013 в 20:30 0
Ирина Карпова # 23 октября 2013 в 12:37 0
Класс! Удачи и любви!!!
Галина Радина # 23 октября 2013 в 18:18 +1
Спасибо. Добрых встреч.