ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бурлящий мир...

Бурлящий мир...

16 марта 2023 - Николай Гольбрайх
article515090.jpg
 
Неясный силуэт Творца,
Чуть виден где-то за веками,
Мир - созданный его руками,
Бурлит всё время без конца.

Процесс идёт за годом год,
В пыль превращаются столетья,
А благодать и лихолетья,
Вовсю кружат свой хоровод.

Планеты каждый новый круг,
Приносит бездну изменений,
Решений разных и сомнений,
Несущих счастье и испуг.

Смывает времени река,
Всё то - что нанесла сама же,
И не стоит ни кто на страже,
Чтоб не утрачивать века.

Но тьма всегда сменяет свет,
А после снова друг за другом,
Пока не свалятся с недугом,
Что всё собьёт на много лет.

Так и кружит повсюду пыль,
Та - что кода-то звалась жизнью,
Лишь небо хвастается синью,
И то, как призрачная быль.

Устало-мудрый взгляд Творца,
Взирает из-за горизонта,
На мир что весь в своих заботах,
Бурлит который без конца.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0515090

от 16 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515090 выдан для произведения:

Неясный силуэт Творца,
Чуть виден где-то за веками,
Мир - созданный его руками,
Бурлит всё время без конца.

Процесс идёт за годом год,
В пыль превращаются столетья,
А благодать и лихолетья,
Вовсю кружат свой хоровод.

Планеты каждый новый круг,
Приносит бездну изменений,
Решений разных и сомнений,
Несущих счастье и испуг.

Смывает времени река,
Всё то - что нанесла сама же,
И не стоит ни кто на страже,
Чтоб не утрачивать века.

Но тьма всегда сменяет свет,
А после снова друг за другом,
Пока не свалятся с недугом,
Что всё собьёт на много лет.

Так и кружит повсюду пыль,
Та - что кода-то звалась жизнью,
Лишь небо хвастается синью,
И то, как призрачная быль.

Устало-мудрый взгляд Творца,
Взирает из-за горизонта,
На мир что весь в своих заботах,
Бурлит который без конца.

2023 г.
 
Рейтинг: +6 150 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 16 марта 2023 в 16:14 +3
Дала Божественная Мысль
Закон движения Вселенной -
Во всех масштабах неизменной,
Будь то квазары, или пыль...
Николай Гольбрайх # 18 марта 2023 в 03:24 +1
Олег, Благодарю!!!
Марта Шаула # 22 марта 2023 в 21:28 +1
Дорогой Николай! с удовольствием читала и всё время, в знак согласия, головой кивала!
Дальнейшего успеха непременно от души желаю!!!
spasibo-7 5min spasibo-7
Николай Гольбрайх # 23 марта 2023 в 13:59 0
Марта, Благодарю Вас!!! spasibo-6