ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Никто за вчера не в ответе...

Никто за вчера не в ответе...

15 марта 2023 - Николай Гольбрайх
article515044.jpg

Никто за вчера не в ответе,
Ничто не терзает сердца.
Не видим угрозы в примете,
Не верим в себя до конца.

Ничем не пронять злые души,
Нигде их не ждут никогда.
Не помним о море на суше,
Не знаем как жить без вреда.

Ни в чём мы не знаем придела,
Никак не изучим урок.
Не смотрим, хватаясь за дело,
Не спорим, когда вышел срок.

Никем мы уходим из жизни,
Ничей, покидая простор.
Не можем мы без укоризны,
Негрозен нам чей-то укор.

Ничуть не страшит нас преграда,
Ни в ком нет с рождения льда.
Не каждая сладость награда,
Не всюду всегда холода.

Никто за вчера не в ответе,
Ничто не терзает сердца.
Не верят все каждой примете,
Не всяк - в зло ушёл до конца.

Не все утонули во мраке,
Не всех отстранили от дел, 
Не всякий жить хочет в клоаке,
Не всем по Душе беспредел.

2023 г. 

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0515044

от 15 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515044 выдан для произведения:

Никто за вчера не в ответе,
Ничто не терзает сердца.
Невидим угрозы в примете,
Не верим в себя до конца.

Ничем не пронять злые души,
Нигде их не ждут никогда.
Не помним о море на суши,
Незнаем как жить без вреда.

Ни в чём мы не знаем придела,
Никак не изучим урок.
Не смотрим, хватаясь за дело,
Не спорим, когда вышел срок.

Никем мы уходим из жизни,
Ничей, покидая простор.
Не можем мы без укоризны,
Нестрашен нам чей-то укор.

Ничуть не страшит нас преграда,
Ни в ком нет с радения льда.
Не каждая сладость награда.
Не всюду всегда холода,

Никто за вчера не в ответе,
Ничто не терзает сердца.
Не верят все каждой примете,
Не всяк - в зло ушёл до конца.

Не все утонули во мраке,
Не всех отстранили от дел, 
Не всякий жить хочет в клоаке,
Не всем по Душе беспредел.

2023 г. 
 
Рейтинг: +4 159 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 16 марта 2023 в 16:03 +2
Не весь мы используем разум,
Не ведая сами себя,
Не думая даже постфактум,
Ни ради, ни против - ни дня...
Николай Гольбрайх # 18 марта 2023 в 03:24 +1
Больше Спасибо, Олег!!!