ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Запотевшая дорога...

Запотевшая дорога...

20 марта 2023 - Николай Гольбрайх
article515255.jpg

Запотевшая дорога,
В крупных каплях небеса.
Видно сквозь окно немного,
Только как блестит роса.

Оживает мир от спячки,
Провожая сонно ночь.
И везде тепла заначки,
Прогоняют холод прочь.

Будет день видать погожий,
Горизонт прозрачно чист.
Чем-то все они похожи,
Но всё снова – чистый лист.

Солнце нежными лучами,
Обнимает белый свет.
Утро разными делами,
Озадачило рассвет.

По оврагам и низинам,
Густо стелется туман,
Утра раннего картина,
Так похожа на обман.

Вид на всё не тот спросонья,
Через щёлочки в глазах.
Протерев их чуть ладонью,
Сразу видится размах.

Запотевшее окошко,
Свет совсем рассеял мглу.
И стремится в день дорожка,
Что стекает по стеклу.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0515255

от 20 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515255 выдан для произведения:

Запотевшая дорога,
В крупных каплях небеса.
Видно сквозь окно немного,
Только как блестит роса.

Оживает мир от спячки,
Провожая сонно ночь.
И везде тепла заначки,
Прогоняют холод прочь.

Будет день видать погожий,
Горизонт прозрачно чист.
Чем-то все они похожи,
Но всё снова – чистый лист.

Солнце нежными лучами,
Обнимает белый свет.
Утро разными делами,
Озадачило рассвет.

По оврагам и низинам,
Густо стелется туман,
Утра раннего картина,
Так похожа на обман.

Видится не то спросонья,
Через щёлочки в глазах.
Протерев их чуть ладонью,
Сразу видится размах.

Запотевшее окошко,
Свет совсем рассеял мглу.
И стремится в день дорожка,
Что стекает по стеклу.

2023 г.
 
Рейтинг: +4 198 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 20 марта 2023 в 19:28 +1
Супер! Браво, Коля! live1
Николай Гольбрайх # 23 марта 2023 в 13:54 0
Саша, Большущее Тебе Спасибо!!! c0137
Скальд # 20 марта 2023 в 20:11 +1
Всё в росе - окно, природа,
Вид знакомый, деревенский,
Словно лотос - цвет восхода,
Прогоняет сон мой детский...
Николай Гольбрайх # 23 марта 2023 в 13:54 +1
Большое Спасибо, Олег!!!
Марта Шаула # 22 марта 2023 в 21:22 +1
Дорогой Николай! Все куплеты прямо в точку,
а на деревьях уж появились листочки!
скоро всё нарядно расцветёт,
Ведь такое повторяется весной каждый год!!!
cvety-31 cvety-siren cvety-31
Николай Гольбрайх # 23 марта 2023 в 13:55 0
Марта, Огромное Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket